让爱不再闲置:历史文化学院2022级爱心义卖晚点名主题教育活动举办

时间:2023-11-23 14:46 来源:华大青年 作者:刘美含 林伟杰 严羽彬 滕思沅 编辑:戴紫嫣 点击:

华大青年讯(通讯员 刘美含 林伟杰  严羽彬 滕思沅)11月19日晚,历史文化学院(以下简称“历院”)2022“‘历’行大爱,‘史’置有归”爱心义卖晚点名主题教育活动举办。此次活动为由共青团华中师范大学历史文化学院委员会主办,2022级团委学生会承办,旨在提高旧物利用率,让旧物换新主,以帮助更多有需要的人,让闲置物品发挥它们应有的价值,实现资源的循环利用;并引导同学们把无私的爱奉献给身边需要帮助、需要关爱的人,行义卖献爱心,传播温暖。

活动前期各班班团干部积极响应,以班级为单位收集闲置物品,准备摊点装饰,颇具创意的游戏设计层出不穷。活动当晚各班的义卖摊位上摆满了各式各样的商品,有看过的书籍、物美价廉的文具、种类丰富的日用品、小巧时尚的装饰品等。各班学生们用心推销自己的小商品,各种口号声、叫卖声、吆喝声层出不穷。操场行人们游走在各个摊位之间挑选着中意的商品,讨价还价,一起享受购物的乐趣,现场气氛热闹而融洽。

为提高参与性,增加活动趣味性,各班想出很多新颖的方法。比如2201班摊位通过“历史知识竞猜”、“合力投篮”等活动,将历史学科特色与游戏趣味性有机结合,吸引众多路人。同时义卖现场爱心涌动,氛围热烈,很多“爱心商品”被抢购一空。历院学子们从游戏场景中走进真实的生活,真正体验了“买卖与交易”,体会到捐赠爱心的幸福感。随着一个个摊位的商品逐渐售罄,各班负责人同年级负责人一起仔细地清点今日的爱心交易额。交易虽然结束,但是爱仍然在延续。

“这样的活动对大家的成长非常有意义,让我们能够以爱为名,为爱行动,为他们今后的成长指引了方向。”2201班刘美含同学说。义卖是实践,获得是成长。暖心义卖是一场优秀传统文化的教育之旅,是一次责任的托付,历院学子缪尔贝在活动中学会关爱和奉献,锻炼了交流沟通、语言表达等能力。义卖活动时间虽然短暂,但是向善的爱心“种子”已耕种于学生们心中,历院学生会继续“历”行这份大爱,让它在更广阔的天地里得其所归。

审读人:梁方勇 李荣