珠跃龙吟,青春飞扬:历史文化学院2023年校运会风采展掠影

时间:2023-11-17 23:54 来源:华大青年 作者:郭冉 严羽彬 滕思沅 罗子怡 编辑:张依然 点击:

​11月17日下午,为展示历史文化学院的朝气风采,倡导优良的体育道德风尚,历史文化学院校运会风采展于佑铭体育场顺利举行。历史文化学院师生们热情高涨,积极参与,以舞龙、挥旗等方式既为运动员鼓劲助威,又展现出良好的精神风貌与高尚的体育道德,践行了“团结、拼搏、奋进、文明”的赛场精神。

华大青年讯(通讯员 郭冉 严羽彬 滕思沅 罗子怡)11月17日下午,为展示历史文化学院的朝气风采,倡导优良的体育道德风尚,历史文化学院校运会风采展于佑铭体育场顺利举行。历史文化学院师生们热情高涨,积极参与,以舞龙、挥旗等方式既为运动员鼓劲助威,又展现出良好的精神风貌与高尚的体育道德,践行了“团结、拼搏、奋进、文明”的赛场精神。

展演前,历史文化学院学生看台区已座无虚席。学生们手持红旗与宣传字牌高喊加油口号,即刻点燃现场气氛。“‘历’争上游展风采,‘史’海扬帆正启航。”热情的呼号声掠过田径场,响进每位历史文化学院运动健儿的心中,灌注起蓬勃的夺胜信念。

随着激昂的鼓点音乐响起,身着朱红与金黄相间服装的历史文化学院学子高擎龙下木柄入场。一人持握龙珠于龙头前领舞,余下众人舞弄龙身,左耸右伏,时而腾起,时而俯冲,轻捷矫健,赏心悦目,赢得了师生的衷心喝彩。舞龙表演成员王钰涵表示,“虽然前期的训练很累,但表演的过程中我非常享受,感到激情沸腾。加入舞龙队不仅帮助我结识了众多优秀同学,也让我得以通过这种全新的方式为运动员们加油鼓劲。”

桴止响腾,余韵徐歇。静下的是激越的龙舞伴乐,静不下的是赛场上历院学子的振奋心情。经此风采展后,纵使桂子山上秋风愈疾,赛场氛围反而愈加火热。历史文化学院师生齐心共进,或在“大本营”中默默付出守候在后勤阵地,或在观众席前奋力呼喊鼓舞运动健儿,或在绿茵场上挥洒汗水一路披荆斩棘。吾辈历院少年郎,晖晖初日如扶桑,且共期待历史文化学院健儿捷报传来!

审读人:梁方勇  李荣