社院

忆军史 秀辉煌 ——迎国庆70周年特色志愿服务活动圆满举行

时间:2019-09-12 23:06    来源:社会学院    作者:马桂萍    点击:

华大青年讯(通讯员 马桂萍)9月11日上午,华中师范大学社会学院社工协会的13名志愿者们来到武汉大学附属第二小学(东湖路社区),开展以“忆军史 秀辉煌”为主题的志愿服务活动。

在庆祝新中国成立70周年之际,开展此次志愿服务活动,旨在激活社区退伍军人的带头作用,带动广大社区群众及青少年的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

庆祝活动在悠扬的歌声中拉开序幕。由学生代表领唱《歌唱祖国》,全体退伍老兵,党员群体,青少年群体以及志愿者群体跟唱。他们身穿着红色衣服,手摇小红旗,歌声响亮而又深情。每个人的脸上都洋溢着自豪的笑容,用自己的声音祝福祖国。

随后,主持人高蘅姝同学宣布此次活动正式开始。活动第一项是神圣而又庄严的升旗仪式,由退伍老兵和少先队员担任护旗手,奏唱国歌,小学生行少先队队礼,其余人员行注目礼。

礼毕,一位退伍老兵与一位小学生一同上台,为我们讲述红旗下的故事。“我亲爱的同学们啊,您可知道,我们每天都佩戴的红领巾,是那五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的……”。分享故事后,退伍老兵,党员群体,社区人士,志愿者等人依次在志愿者所持的五星红旗上进行刺绣,祝福祖国生日快乐。

志愿者们将音乐器具搬上台。退伍军人万维堤老师以及他的团队为大家演奏湖北大鼓《我们退伍兵》。用艺术抒发着爱国情怀,演奏如潺潺流水一般,使人心情舒畅,不少志愿者表示此次志愿活动宛若一场听觉盛宴,回味无穷。

活动最后,由退伍老兵为图片展揭幕,带领群众共同参观东湖路社区《站在新时代 回望新中国》1929—2019“老照片里的新中国”“老照片里的东湖路”图片展。学校老师组织学生积极参加《站在新时代 回望新中国》系列活动,深情礼赞新中国成立70周年以来的光辉历程,充分领略党的十八大以来取得的历史性变革与伟大成就。

此次活动以退伍老兵讲述国旗的故事、歌唱祖国、我是东湖路护旗手、一起绣红旗等丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼。在国庆70周年华诞之际,我们青年一代更应不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

编辑:白云攀