教院

跃动巾帼志气,尽展青春之风:教育学院女子组跳高项目

时间:2022-11-11 16:58    来源:教育学院    作者:贺云妍 刘佩欣 陈茜屿    点击:

华大青年讯(通讯员 贺云妍 刘佩欣 陈茜屿11月11日,华中师范大学校运会女子组跳高比赛于佑铭体育场举行。教育学院女子运动员陈靖涵、肖雨彤参加比赛。

在下午进行的女子组跳高比赛开始之前,热烈的赛事氛围已在跳高场地点燃。志愿者带领参赛选手认真进行热身运动,帮助运动员们为即将到来的紧张赛事做好准备。选手们也在赛前积极活动身体、调整状态,或静静地等候休息,蓄势待发,展现出昂扬的斗志与良好的精神风貌。

本次赛事中女子组的起跳高度为1.1米。面对他人失利带来的紧张与众多观众的注目,两位选手目光坚定,步伐稳健,发挥出了自己的最佳实力。在第一轮比赛中,陈靖涵助跑策略得当,以背越式姿势轻巧而游刃有余地越过横杆,引来观众的一阵喝彩。逐渐增加的挑战高度带来了不小的压力,但她们紧握双拳,以沉着的态度应对每一次跳跃,以冷静缜密的心态对待每一处细节。在此之后,又迎来了第二轮中1.15米的挑战。她们轻身一跃,克服助跑加速时的忐忑,满怀超越自我的勇气,兼以恰到好处的技巧,成功完成了比赛。尽管最后在面对升高到1.2米的横杆时两人都没能再作突破,但这一成绩证明了她们非凡的能力。

纵然比赛时地面湿滑,教院的女选手们依然奋勇拼搏,拿出了自己的最高水准。在赛后采访之中,肖雨彤表示:“很紧张,但也很高兴。跳高这项运动对我来说是一项挑战,跳的时候会有点害怕,不过结果很满意。”两位同学在比赛中的不懈努力,彰显出教院学子奋勇不屈的精神气概,发扬了不断超越、开拓进取的体育精神,激励着其他项目的运动员们接续奋斗,再创佳绩。

审读人:黄玉新    刘雅欣

编辑:万妍