教院

赛场边最明亮的星——向运动会的幕后英雄们致敬

时间:2019-11-08 14:44    来源:教育学院    作者:经湛 张萌    点击:

华大青年讯(通讯员 经湛 张萌)11月7日上午,华中师范大学2019年运动会在佑铭体育场拉开帷幕。运动员们的身影,在红色跑道上驰骋,在绿茵赛场上跃动,而在他们身后,是一群默默支撑着的幕后英雄。

新闻人,一台相机聚光影

有那么一群人,他们高声呐喊,几乎与赛场上的运动健儿们同时起跑;他们怀揣相机,记录下比赛的精彩瞬间;他们加紧工作,字斟句酌只为传扬场上场下的满满正能量。单反快门凝固最美的青春风华,三脚架扛起田径场上最稳的运动光影,摄像机复刻最高光的岁月韶光。他们,就是华师不同组织的新闻人。

拍照,是与时间的较量;写稿,是对文字的精准拿捏。教育学院新闻部部长郝文钰向教院宣传人如是说道,“我们要与时间赛跑,让更多的人看到运动员的拼搏和努力,让更多的人看到华师人的昂扬斗志”。

啦啦队,一支舞蹈展风华

有那么一群人,在每个学院的值班点旁,挥舞着手中的彩球,舞动着青春最靓丽的风姿,老师和同学们驻足观赏,运动员们也因此斗志更强。她们可能来自不同的学院,但是为所在学院的运动健儿们助威的心意却从未有过差异。他们,就是华师不同学院的拉拉队员。

一个个矫正动作,一次次重复练习,一遍遍加强训练,只为跳出最具有活力的样子。教育学院艺术团团长忻愫和啦啦队长王君懿从十月初就开始计划啦啦操的舞蹈,“从选择曲目,到进行排练,从一开始的不合拍,到准确踩点,大家都付出了很多。我们希望可以和运动员们一起在运动场上挥洒汗水,为学院争光”。

志愿者,一颗真心护健儿

还有那么一群人,他们总在最需要的时候出现,却很少出现在闪光灯之下,搬运物资,搭建帐篷,摆放桌椅,发放道具,长跑举旗。每天早上,项目还没有开始,他们就搭好遮阳棚;所有人都离去,他们再清理场地、转移物资。

“不是人人都可以做赛场上的英雄,却可以选择做场下的忠实支持者,原因只有一个,身为华师人,当以华师荣”,教育学院志愿者赖昌培的话,反映了华师无数运动会志愿者共同的心声,也正是这样一个又一个无私奉献的志愿者,构筑起了华师一次次大型活动最坚实的基石。

一台相机,记录拼搏精神;一只舞蹈,舞出别样青春;一颗真心,凝聚华师温度。运动场上,华师人相聚,成为一团火,温暖着整个赛场;他们又像是满天星辰,照亮自己的一方天地。“忠诚博雅 朴实刚毅”的华师精神,在赛场下和赛场边闪光,华师故事依旧未完待续……

编辑:褚梓鑫