关于公开选拔华中师范大学第十二届青年志愿者联合会各中心(部门)副主任(副社长)的通知

时间:2024-09-10 17:00 来源:华大青年 作者:校团委 编辑:戴紫嫣 点击:

各学院(学部、中心)团委、青年志愿者协会:华中师范大学青年志愿者联合会,简称华大青志联,是在校党委领导下、由校团委具体指导的校级志愿服务学生组织,负责全校青年志愿服务工作的规划、指导、管理和监督工作,团结带领全校各级青年志愿者协会与各级各类志愿服务组织开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,引领广大青年志愿者汲取志愿知识、培养实践能力,致力于在全校范围内营造“爱在华师”的志愿服务文化氛围。为推动我校志愿服务工作高质量发展,进一步加强志愿服务组织队伍建设,经研究决定,现开展华中师范大学第十二届青年志愿者联合会各中心(部门)副主任(副社长)选拔工作。现将具体内容通知如下。

学院(学部、中心)团委、青年志愿者协会:

一、报名条件

1. 原则上应为我校在籍2023、2024级全日制研究生或2022、2023级本科生。

2. 政治立场坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,爱党爱国,有理想抱负。原则上应为中共党员(含预备党员)或共青团员。

3. 热爱志愿服务事业,志愿服务总时长大于20小时,能够自觉践行并弘扬志愿精神。

4. 具备较强的组织协调能力、团队合作能力、沟通交流能力和工作创新能力,能够在志愿服务活动中发挥带头作用,引领和带动其他志愿者共同完成任务。

5. 学习成绩优良,能够妥善处理学习与志愿服务工作的关系,原则上应无挂科现象。

6. 符合以下条件的同学同等条件下优先考虑:

(1)热爱志愿服务工作,截至2024年9月具备一年以上在校青年志愿者联合会、院级青年志愿者协会、校级志愿公益类学生社团等相关学生团体的工作经验,熟悉校青年志愿者联合会的工作情况。

(2)在理论学习、科研创新、社会实践、志愿服务等某一领域表现突出,获得校级及以上荣誉表彰或奖励。

(3)在校级及以上学生骨干培训中(如“青苗计划”志愿服务骨干培训班等)取得合格及以上的成绩。

二、选拔岗位与要求

赛会赛事组副社长

三、选拔程序

(一)院级推荐

有意愿参加选聘工作的同学应认真填写《华中师范大学第十二届青年志愿者联合会各中心(部门)副主任(副社长)报名表》(附件1)并提交至所在学院(学部、中心)团委。各学院(学部、中心)团委、青年志愿者协会应于9月16日(周一)20时前按照选拔条件,进行资格审查和人选推荐,填写《单位名称+第十二届校青志联各中心(部门)副主任推荐人选信息汇总表》(附件2),请各单位汇总材料,将纸质版报名表提交至大学生服务中心4楼青志联值班台,电子版报名表(扫描版和word版)和电子版汇总表以“单位名称+第十二届校青志联工作人员推荐”命名发送至校青年志愿者联合会工作邮箱ccnuzyz@163.com。

(二)组织考核

报名截止后,校青年志愿者联合会将根据报名情况进行统一的资格审查,并组织笔试、面试等相关考核工作,具体考核时间和地点暂定,后续会以短信形式通知。

(三)公示名单

组织考核完成后,校青年志愿者联合会将依据考核表现进行综合评定,上报校团委审批,审批通过后确定拟录用人选并进行公示。

(四)试用考核

公示期结束后,各中心(部门)副主任(副社长)进入试用考核阶段,通过试用期考核者,方可录用。

四、注意事项

1. 副主任(副社长)的职务实行年度任期制,任期为一年,期间将进行全面的工作考核。任期届满且考核成绩达标者,将颁发聘书。

2. 报名者提交的信息和材料需真实有效,若弄虚作假,一经查实立即取消入选资格并通报至所在单位。

3. 报名者请加入“2024年华大青年志愿者联合会秋季招新”QQ群(群号:838757278),后续笔试面试等工作安排将于群内通知。

联 系 人:      李瑞浩                   刘雯琦

联系方式:027-67862520    15327298259

共青团华中师范大学委员会

华中师范大学青年志愿者联合会