人物专访

百社讲坛专访|围炉分享社李嘉燕:心怀传统文化,孜孜以求始终不渝

时间:2021-05-25 19:44    来源:学生社团指导中心    作者:刘静文 车一頔 刘景    点击:
华大社团中心讯(记者 刘静文 车一頔 刘景)李嘉燕,城市与环境科学学院2018级本科生,现任华中师范大学围炉分享社副社长。从大一入学时接触围炉分享社到如今管理社团事务,她也在探索与尝试中逐渐成长,今天让我们来走进她的故事。 “社”如其名,在温暖中汲取精神力量 “希望能够找到志同道合的朋友,一起来在传统文化里寻找人生真谛。”依稀记得大一下学期围炉分享社的招新宣传,“当时我就觉得这个社团很不一样,应当是一个...

华大社团中心讯(记者 刘静文 车一頔 刘景)李嘉燕,城市与环境科学学院2018级本科生,现任华中师范大学围炉分享社副社长。从大一入学时接触围炉分享社到如今管理社团事务,她也在探索与尝试中逐渐成长,今天让我们来走进她的故事。

“社”如其名,在温暖中汲取精神力量

“希望能够找到志同道合的朋友,一起来在传统文化里寻找人生真谛。”依稀记得大一下学期围炉分享社的招新宣传,“当时我就觉得这个社团很不一样,应当是一个大家在一起不断探讨寻找真理的地方。”正所谓“为天地立心,为生民立命”也是这份坚定承诺式的宣传,吸引了这样一群志趣相投的人。

 加入社团不仅丰富了李嘉燕的大学生活,更在点滴中改变了她对于大学的认识。“在加入社团前,我更多感觉自己把专业学好就够了。”社团教会了她太多,这里就像是提供了一个全面发展的平台。在和身边伙伴交往中逐渐学会为人处世之道;每一次与传统文化的碰面都是一次心灵上的深刻启发之旅。“在这个过程中我会去思考,我这一生究竟会怎样度过。到底是碌碌无为,还是回首在华师的片刻都不觉得虚度呢?” 围炉分享社,这里的氛围就像社团的名字一样温暖。每一个加入社团的人都能很快融入进来,“我们之间不仅形成了很强的情感纽带,也在一起进行多种多样的思维碰撞。”


肩上有责,齐心协力共同前进

 “我一直觉得自己是一个比较乐观的人,可能也是因为身边有这样一群志同道合的朋友在,只要有这么一些人在,那么什么困难都是可以克服的。”从社员的身份变成社长,对李嘉燕更多地是心态上的改变。“大概是从一个参与者到设计者的转变吧。”会去思考社团的年度发展规划、怎样设计活动会让同学们更有收获——能够在获得友谊的同时在思想上也有所提高,去实现自己的理想抱负,逐渐成长为一个真正意义上对社会有益的人。

除了社团日常的活动外,不免要与其他部门合作举办活动。说起印象最深刻的事,李嘉燕提到了前段时间的一场文艺汇演。一场活动的举办涉及的方方面面,从最开始策划案的书写、具体的宣传、与其他社团和老师进行沟通和联系等等。整个过程是非常繁杂的,但大家在一起群策群力克服难题,最终圆满完成的那种喜悦感是难以言表的。


用心感受,展望美好未来

 李嘉燕认为百社讲坛对们所有人来说都是一个很好的提升机会——对于社团来说,不仅能够向更多的同学展示社团风采,也是一个很好的整合资源的平台;同时也能够很好地促进社团指导中心的规范性发展。对于同学们来说,百社讲坛就像是一扇窗口,让更多的同学可以了解到不同社团风貌风采。

  “百社讲坛也提供了一个机会让我们更多的去思考社团本身的特色与未来的发展方向”,李嘉燕坚信只要有这样一群坚持从传统文化中探寻真理的人在,每个人都会有所得。“希望社团未来能够蒸蒸日上,越来越多的人在这里感受温暖的同时收获思想上的交流与碰撞。”

 

“为天地立心,为生民立命”华师学子在围炉分享社分享着生活的点点滴滴、分享着古今中外、分享着历史沉浮,志同道合的小伙伴们在这里获得交流的温暖与思考的力量,一路携手前行。


编辑:社团指导中心
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625