人物专访

百社讲坛专访丨魔术协会欧琦珑:一眼心动,一路守候

时间:2020-12-10 22:24    来源:学生社团指导中心    作者:刘静文 车一頔 刘景    点击:
华大社团中心讯(记者 刘静文 车一頔 刘景)欧琦珑,新闻传播学院广播电视专业2018级本科生,现任华中师范大学魔术协会会长。从大一入学时接触魔术协会到如今成为会长管理社团事务,她也在探索与尝试中逐渐成长。今天让我们走进她的故事,一起感受她眼中有关魔术的魅力。 初遇,心动与选择回想起加入魔术协会的原因,​欧琦珑偏向用意外这个词来形容。“和其他早已选定社团的同学不同,我当时去百团招新的现场只是想看个热闹。...

华大社团中心讯(记者 刘静文 车一頔 刘景)欧琦珑,新闻传播学院广播电视专业2018级本科生,现任华中师范大学魔术协会会长。从大一入学时接触魔术协会到如今成为会长管理社团事务,她也在探索与尝试中逐渐成长。今天让我们走进她的故事,一起感受她眼中有关魔术的魅力。

初遇,心动与选择

回想起加入魔术协会的原因,欧琦珑偏向用意外这个词来形容。“和其他早已选定社团的同学不同,我当时去百团招新的现场只是想看个热闹。”在魔术协会的摊位前,她第一次近距离地观看了魔术,这个魔术很简单却也十分惊喜。或许是喜欢新鲜玩意的天性,这次现场的魔术给她带来了非常深刻的感受。“原来魔术是这么神奇的东西,当时看完之后就立马报名加入魔术协会。”

QQ图片20201208111620

(右一为欧琦珑)

融入,学习与成长

加入魔术协会后,欧琦珑参与日常的活动,学习一些新的小魔术。大一作为社员的她慢慢融入了魔术协会这个集体,在轻松愉快中学到了很多。转眼到了一年之后的换届,“当时学姐问我有没有意向当副会长,我没想那么多,就想和魔术协会的伙伴们继续相处,于是就竞选并当上了副会长。”

 

CCTV连续五届春晚观众、北京大学2016年魔术讲座电视机前观众,世界知名魔术师刘谦的忠实粉丝;搭档合作的成员有获得湖北省杂技家协会举办的新秀杯魔术比赛近景组铜奖,有参与协助的节目获得“华研之星”比赛一等奖……这些真实而有分量的经历,欧琦珑都愿将它们称为自己在魔术方面的成就。

 

QQ图片20201208111306

2019年开始的社团招新、动员大会、日常活动教学、各校级院级迎新或者节日晚会魔术节目都有她的参与策划主持。除此之外,完整魔术需要参与的流程,道具、服装、音乐、场地、沟通等环节的逐渐熟悉和掌握等。一次次的接触与尝试,她也从初遇魔术协会时的懵懂逐渐成长起来。

归属,收获与守候

角色的转变带来的不只是一个新的头衔,还意味着责任与未知的挑战。从成为社员到如今的会长,欧琦珑在面对任务处理时的态度与方法也在逐渐发生变化。“我是一个特别不想麻烦别人的人,所以社团中有什么事务,我总会先想一想我自己能不能解决,能不能先不打扰社团里其他小伙伴。”

 

可时间久了欧琦珑发现,这种本来不想麻烦别人的初衷,可能会造成其他成员对社团事务不了解从而导致相关活动无法顺利展开。“后来他们和我聊了聊,说作为魔术协会的一份子,他们都十分乐意为社团做事,感动之余我也反思了过去的自己。”

 

QQ图片20201208111318

相比于魔术本身而言,魔术协会的成员们更加触动欧琦珑。就拿这次百社讲坛的准备来说,有关魔术的书籍、发展的历史以及有名的几位魔术师等诸多丰富的内容,都是社团成员们精心协作准备的。“真的非常喜欢魔术协会的伙伴们,他们给了我非常强烈的归属感。”最后她想说,希望魔术给大家带来的只有快乐,也希望魔术协会的小伙伴们越来越好。

编辑:学生社团指导中心
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625