社彩纷呈

“百社讲坛”素质课程第一讲:科学运动 礼赞国旗

时间:2021-05-14 09:08    来源:社团指导中心    作者:袁馨缘    点击:
“百社讲坛”素质课程第一讲:科学运动 礼赞国旗 华大社团中心讯(通讯员 袁馨缘)为响应华中师范大学“五育并举,全面发展素质教育”的人才培养工作,助力“第二课堂成绩单”制度落实,更好地展示社团风采,为广大学生搭建提升综合素质的平台,共青团华中师范大学委员会、华中师范大学素质课程中心及学生社团指导中心联合打造了“百社讲坛——建党百年韵更浓,华师百社显峥嵘”系列素质课程讲堂活动。4月30日上午,第一次课程...

“百社讲坛”素质课程第一讲:科学运动 礼赞国旗

华大社团中心讯(通讯员 袁馨缘)为响应华中师范大学“五育并举,全面发展素质教育”的人才培养工作,助力“第二课堂成绩单”制度落实,更好地展示社团风采,为广大学生搭建提升综合素质的平台,共青团华中师范大学委员会、华中师范大学素质课程中心及学生社团指导中心联合打造了“百社讲坛——建党百年韵更浓,华师百社显峥嵘”系列素质课程讲堂活动。


4月30日上午,第一次课程于大学生活动中心403顺利开展,武术协会指导老师王翔和国旗护卫队第24届升旗手郭梓琦担任主讲人。王翔主要就运动过程中代偿性损伤带来的危害和影响展开讲解,他指出;“对损伤不正确的处理方式易造成永久性肌肉记忆的代偿性损伤或滑膜损伤,甚至会形成终生性质的体态变形。”接着,王翔列举了生活中常见的易造成损伤的不科学的运动方式,以崴脚和抽筋为例介绍了损伤的主要类型。最后,他分享了运动性损伤后的康复性体能训练。主要内容讲解完毕后,同学们积极提问,王翔对此一一进行了详细解答。课后,他还在现场为同学们演示了十五字功健身方法。


12369


在第二节课中,郭梓琦向同学们分享了国旗和国徽的相关知识。课程伊始,他讲解了五星红旗各个元素的意义并列举了国旗的型号及不同型号国旗的不同用法。随后,郭梓琦详细讲述了天安门前国旗旗杆长度变化的原因和旗杆地上部分设置为28.3米的用意。他还分享了英雄郭德贤与国旗的故事,在座的同学为之动容。最后,他重点介绍了《国旗法》、《国歌法》和《国徽法》的基本内容并用“以我火红青春,谱写国旗礼赞”和“五星红旗有14亿护旗手”作为结语结束了本次课程。至此,第一次课程圆满结束。


136D5


本期“百社讲坛”素质课程以“建党百年韵更浓,华师百社显峥嵘”为主题,武术协会、国旗护卫队、围炉分享会、卿衣汉服社和结芦演讲与辩论协会五个社团成为2020-2021学年第二学期“百社讲坛”素质课程的主讲社团。


根据课程安排,自4月30日起,各社团将依次在大学生活动中心结合自身社团特色开展课程,课程时长共计三周。通过这样的课程,更多学生能够接触到社团风采,真正参与到社团活动中去,从而获得进一步开拓视野和展示自我的平台。


编辑:社团指导中心
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625