社彩纷呈

明建党伟业,唱百年赞歌:围炉分享社文艺汇演成功举行

时间:2021-05-09 08:45    来源:学生社团指导中心    作者:甘智同 路子杭    点击:
​华大社团中心讯(通讯员:甘智同 路子杭) 4月24日晚,“明建党伟业,唱百年赞歌”围炉分享社文艺汇演活动在九号楼一楼报告厅举行。本次活动旨在借助文艺力量,引导学校师生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟党带领中国人民艰苦奋斗的伟大精神。出席本次活动的有华中师范大学新闻传播学院团委副书记杜雨薇,社团指导中心主任王佳雯、副主任贾亦真,历史文化学院团委副书记高成龙、陈祈珍、张智龙,华韵京剧社等兄弟社团...

华大社团中心讯(通讯员:甘智同 路子杭) 424日晚,“明建党伟业,唱百年赞歌”围炉分享社文艺汇演活动在九号楼一楼报告厅举行。本次活动旨在借助文艺力量,引导学校师生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟党带领中国人民艰苦奋斗的伟大精神。出席本次活动的有华中师范大学新闻传播学院团委副书记杜雨薇,社团指导中心主任王佳雯、副主任贾亦真,历史文化学院团委副书记高成龙、陈祈珍、张智龙,华韵京剧社等兄弟社团代表。围炉分享社成员李学兰、丁伟哲、田忻仡和社会学院17级学生金劲成主持本次活动。




“百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥新”,晚会随着主持人庄重而热情的开场白拉开了序幕。上半场,林曼婷同学带来的独舞《英雄赞歌》,将舞蹈与歌曲融合,以长绸扇作为道具,讴歌英雄的伟大精神。华韵京剧社带来了经典京剧片段《沙家浜智斗》,抑扬顿挫的曲调以国粹独有的扣人心弦的魅力,讲述了阿庆嫂与胡司令、刁德一周旋,掩护新四军战士的故事,体现了共产党员的机智和勇敢。




笛箫协会带来的笛箫合奏《我和我的祖国》,在悠扬乐声中表达了莘莘学子对祖国和党的款款深情。文学院非师2002团支部围绕华师历史,选取了华师校友恽代英、杨小玲、华雨辰三名共产党员的故事,以作品《昨昔与今朝,共勉于华大》展现了华师学子在不同的时代背景下的使命和担当,以此激励当代青年接续奋斗、勇担重任。接着,仇超同学带来的二胡经典曲目《赛马》,把观众带进了辽阔的草原,让观众领略了人民群众在祖国伟大建设中的激昂热情。


在党史知识竞答的中场环节中,观众席上的答题声此起彼伏,现场气氛热烈。同学们在知识竞答中充分调动了学习党史的积极性,感受到了浓厚的党史学习氛围,加深了对党史的认识。


随后,晚会进入了下半场,胡嘉茹等同学带来情景剧《我的祖国》,展现了一代代共产党人的无私奉献。谭诗园同学带来的舞蹈《映山红》,让观众仿佛身处开遍映山红的岭上,盼得红军来。主办方围炉分享社的社员为观众带来朗诵节目《青春中国》,抒发了对一百年前的那代青年人由衷的敬佩与自豪之情。 最后是由立言读书社带来的合唱《过雪山草地》,重现了昔日红军战士们依靠磨不灭的意志和打不倒的信仰翻过巍巍雪山,穿过茫茫草地的场景。




物理科学与技术学院马世豪老教授在看完《过雪山草地》节目后即兴为合唱团作诗一首,寄语青年学子“承遗志”、“写春秋”,走好我们这一代人的长征路。



本次围炉分享社文艺汇演以“明建党伟业,唱百年赞歌”为主题,通过前期的严格审核和彩排,确保节目质量,为同学们带来了一场精神盛宴,增进了同学们对于党史知识的了解,感受到了共产党员的革命理想和无私奉献。


编辑:学生社团指导中心
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625