社彩纷呈

初春百社茶会,暖情未来共荟:社团中心分享会顺利举办

时间:2021-04-14 12:51    来源:社团指导中心    作者:尹幸芷    点击:
华大社团中心(记者 尹幸芷)4月9日下午,华中师范大学学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)于大学生服务中心三楼顺利举行以“初春百社茶会,暖情未来共荟”为主题的社团分享会。志愿公益类社团、文化体育类社团和思想政治类、学术科技类、自律互助类、创新创业类及其他类社团依次在会议室一和排练室内展开交流会谈。社团中心骨干成员和百余位社团负责人共坐畅谈,交流社团发展难题,探讨未来活动盛会,在和谐轻松的氛围中...

华大社团中心(记者 尹幸芷)4月9日下午,华中师范大学学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)于大学生服务中心三楼顺利举行以“初春百社茶会,暖情未来共荟”为主题的社团分享会。志愿公益类社团、文化体育类社团和思想政治类、学术科技类、自律互助类、创新创业类及其他类社团依次在会议室一和排练室内展开交流会谈。社团中心骨干成员和百余位社团负责人共坐畅谈,交流社团发展难题,探讨未来活动盛会,在和谐轻松的氛围中茶话未来。

 

 

分享会开始后,会议主持人首先对各个社团代表的到来表示欢迎并肯定了1近期我校社团的发展成果。接着,在主持人的引导下,与会人员展开了对党史的学习。在优秀社团分享环节,心心火义教之家和国旗护卫队分享了社团活动和社团经验,展现了社团在百团招新、文化盛典和公益教育等方面的活动风采。社团中心副主任贾亦真评价道:“国旗护卫队举行的活动具有鲜明特色,给大家在组织建设和管理构架方面带来很多启发。”青年志愿者联合会主席翁艾迪发言时则表示,他期待看到志愿公益类社团在未来能够进一步加强与青志联的联系,拓展服务基地。

 

 

在文化体育类社团的分享环节中,文华勾沉剧社、狗尾草陶笛社、武术协会和侠文化研究社奇葩并放,活动介绍精彩纷呈。在思想政治类、学术科技类、自律互助类、创新创业类及其他类社团展示时,非物质文化遗产协会、微影制作协会、机器人协会和数学竞赛协会同样展示了一份亮眼的成绩单。

 

分享结束后,社团负责人和社团中心成员就场地借用、专项经费、社团换届、涉外活动、内部建设和考评条例等具体问题进行交流,大家各抒己见,自由畅谈。面对社团负责人提出的图书处理、社团名称变动和聘书发放等问题,社团中心成员做出了详尽的回答;对于社团负责人提出的延长场地借用时长、更改百团招新时间地点等建议,社团中心成员同样给出了积极反馈与可行的处理方法。

 

 

此外,与会成员还交流了社团文化节的举办想法,明确了文化沙龙、快闪巡演、竞技比赛等活动形式。最后,全体与会成员共同观看党史教育纪录片,回溯百年党史。社团中心分享会自党史起、从党史终,在立德树人、凝心铸魂的旗帜中共荟百社未来,既是社团大家庭的一次暖心聚会,也加强了同类社团之间的交流借鉴互相学习,有利于社团中心工作的开展和社团文化的繁荣。

编辑:社团指导中心
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625