社团公告

关于校内学生社团在战疫期间“停课不停学”的倡议书

时间:2020-02-25 19:28    来源:学生社团指导中心    作者:学生社团指导中心    点击:
​ 关于校内学生社团在战疫期间“停课不停学”的倡议书校内各学生社团:当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,针对学校延期报到的实际情况,学生社团作为第二课堂的重要载体,要主动承担责任,充分发挥第二课堂的育人作用,既要加强对于广大青年疫情防控的知识普及和思想引领,也要策划开展形式多样、有助于同学们全面发展的第二课堂活动。为响应“停课不停学”的号召,现向各学生社团发出倡议如下: 一、坚定信心、积极...

 

关于校内学生社团在战疫期间“停课不停学”的倡议书

校内各学生社团:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,针对学校延期报到的实际情况,学生社团作为第二课堂的重要载体,要主动承担责任,充分发挥第二课堂的育人作用,既要加强对于广大青年疫情防控的知识普及和思想引领,也要策划开展形式多样、有助于同学们全面发展的第二课堂活动。为响应“停课不停学”的号召,现向各学生社团发出倡议如下:

 

一、坚定信心、积极引领,做疫情防控的引领者

各学生社团要充分做好疫情防控工作,遵守学校防控疫情工作的各项部署安排,坚决做到不擅自提前返校,并积极配合各地防疫工作安排做好社团内部思想动员,鼓舞斗志,坚定信心,保持定力,不信谣、不传谣,并结合社团特色,积极开展疫情防控宣传工作,帮助广大同学增强防疫意识和能力。

 

二、躬身力行,勇于担当,做网络第二课堂的实践者

 

学生社团结合自身特点社员实际情况在完成学校第一课堂教学要求的基础上,以合适的形式、因地制宜的开展有质量、有特色的社团“云活动,积极打造云端的第二课堂。在特殊战时期,增强同学们的防疫意识,丰富同学们的居家生活,尽量发挥学生社团的育人功能。在开展活动过程中需注意:

        1.合法行动,遵守规定。遵守法律法规以及校规校纪,按照《华中师范大学学生社团管理办法(试行)》的相关规定组织社团自查整改及开展相关活动,并接受学校和挂靠单位的管理和监督,活动组织不能违反当地党委政府和学校关于防疫工作的相关规定和要求。

        2.高度重视,精心组织。各学生社团要充分认识到学生社团在实践育人工作中的突出作用,在特殊战疫时期从实际出发,结合自身定位及特色,充分利用网络信息技术手段,制定可行的活动方案,以服务学校第一课堂为主旨,帮助广大同学做好特殊时期的第二课堂“云学习”,让学生社团成为第二课堂“停课不停学”的先锋实践者。

        3.求真务实,各尽所能。各学生社团应在力所能及的范围内策划和开展社团活动,根据自身实际情况决定是否开展、如何开展,活动组织和参与均要遵循自愿原则,拒绝盲目跟风等不利于学生社团及学生发展的形式主义作风。

        4.重视安全,科学防疫。各学生社团要在保障自身安全的情况下开展活动,一定把自身生命安全和身体健康放在第一位,督促社员少出门,勤洗手,戴口罩,避免室外活动及人员聚集性活动,尽量开展室内或线上活动。若有社主动自愿参与当地防疫志愿活动,一定按照当地党委政府统一部署、统一安排统一行动确保防护措施到位的前提下进行,避免擅自行动

        5.及时总结,推出典型。对活动过程中的视频、音频、图片及文案等多种形式的成果要进行及时总结,注意挖掘先进典型,加强宣传并向及时学校和学生社团指导中心报备。

 

       没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!希望所有学生社团都行动起来,为打赢疫情防控阻击战、为我校疫情期间的第二课堂建设贡献出新时代青年的青春力量!

  1.  

    共青团华中师范大学委员会

    华中师范大学学生社团指导中心

    2020年2月25

     

 

编辑:陈莎
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈

近期推荐

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625