中心时讯

传承“五四”薪火,争当先锋青年——学生社团指导中心学习恽代英青年讲师团线上主题会议精神

时间:2020-05-03 07:57    来源:学生社团指导中心    作者:王钰慧    点击:
​华大社团中心讯(通讯员 王钰慧)4月30日,校团委组织了五四特别活动“五四精神代代传,疫起爱国共成长”恽代英青年讲师团,青春战“疫”故事线上主题宣讲暨五四表彰活动,学生社团指导中心和薪火计划骨干培训班部分成员参与此次活动,在B站“华大青年”直播间观看直播。 直播中,心理学院任志洪教授介绍了疫情期间他带领开展心理援助活动“ 教育部华中师范大学心理援助热线平台”咨询服务。随后,来自外国语学院的刘洁校友发...

华大社团中心讯(通讯员 王钰慧)4月30日校团委组织了五四特别活动“五四精神代代传,疫起爱国共成长”恽代英青年讲师团,青春战“疫”故事线上主题宣讲暨五四表彰活动学生社团指导中心和薪火计划骨干培训班部分成员参与此次活动,B站“华大青年”直播间观看直播。

直播中,心理学院任志洪教授介绍了疫情期间他带领开展心理援助活动“ 教育部华中师范大学心理援助热线平台”咨询服务。随后,来自外国语学院的刘洁校友发表了自己的看法,她指出新时代中国青年要自信,要勇于发声,同时中国也要增强国际表达力体育学院程世雄、教育学院牛素华同学结合疫情期间的志愿者工作向大家展示新时代青年挺身而出、乐于奉献的责任与担当。

最后,校党委书记赵凌云带领大家回顾了五四青年节的历史,并肯定了华师青年在战疫中展现出的“忠诚博雅朴实刚毅” 华师精神。青年学子要在攻坚克难中,用青春和汗水创造出新的奇迹。

4月30日晚,学生社团指导中心在腾讯会议平台召开云学习会,认真学习了五四特别活动“五四精神代代传,疫起爱国共成长” 恽代英青年讲师团,青春战“疫”故事线上主题宣讲的精神。学生社团指导中心全委会成员参与了此次会议,并对“疫情期间的五四精神”这一主题进行了讨论交流。

(学生社团指导中心全委会成员线上交流)

社团中心主任主任曲建钢表示,青年学生生逢其时也重任在肩,作为我校社团工作的主要学生骨干,值此五四运动101周年之际,我们更要紧跟号召,为我校双一流发展不断贡献力量,更好地服务于学生社团以及全校广大师生,不断丰富我校第二课堂,助力人才培养,让每个同学都能在华师找到最温暖的社团之家。

秘书长李梦珂就“疫情期间的五四精神”发表了自己的感想:疫情期间,我们看到了新时代的青年人不惧风雨的挑战、勇往直前抗病毒,彰显出了青春的蓬勃力量。华师的学子也都也都尽自己所能,宣传抗疫知识,帮助他人。

活动管理部部长李淼则从这场直播中看到了从华师校友在疫情防控工作中作出的突出贡献。忠诚博雅朴实刚毅这简简单单八个字的校训,在他们的身上得到了很好的展现,为我们树立了良好的标杆和榜样。

社团中心成员彭乐天在活动结束后说到:新冠肺炎疫情期间,华师青年不是旁观者。当华师的心理咨询热线,在各大平台的官网上闪耀;当外语学院的学姐用英文发声,中国的声音在世界唱响。我想,我们应该为我们是华师人而骄傲我们不应该落后于这个时代,我们要积极前行,成为这个时代建设中的一员。华师加油!武汉加油!

(社团中心成员彭乐天观看直播)

薪火计划成员郭宇凡表示:“中国青年骨血里的热血与蓬勃的青春力量从未消逝过,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。中国故事将交由我们青年一代书写,中国精神将由我们青年一代传承发扬,历史的重担已交付至我们的肩上——让中国更强!”

(薪火计划成员郭宇凡观看直播)

薪火计划成员刘昕雨感慨:“Our people may get sick, our city may get sick. But we, as a brave nation, we never, ever, get sick!作为新一代的中国青年在彼时更应该站出来,“乐于言,敏于行”,将内心的激昂不愤化为一种热血,扛起国家的脊梁。这是时代赋予我们的使命,更是每一个中国青年义不容辞的责任,我们,要站出来,为这个被外界诋毁的国家证明,We are all fighters!

(薪火计划成员刘昕雨观看直播)

“五四精神代代传,疫起爱国共成长”百年前的北平,是青年一代打响了五四运动的第一枪,对中华民族的反抗斗争起了至关重要的一步。如今的青年一代,在疫情防控中毫不犹豫的选择逆行,与时代同步伐、与人民共命运作为学生社团的管理与服务者,学生社团指导中心也定不忘初心,牢记使命,紧跟号召,发扬五四精神,担当时代责任

编辑:陈莎