文学时空

盘点:八个华师内最有名的约会胜地

时间:2015-09-15 18:51    来源:华大青年网    作者:付晓    点击:
盘点华师最有名的约会圣地。

NO.1博雅广场

推荐指数:★★★★★
蚊虫叮咬强度:★★★☆
掉星原因:人太多,容易错牵别人家的男/女朋友。
上榜理由:无论哪个季节,博雅广场总是约会的首选地。春日,草为茵而块为枕,与恋人在广场席地而坐,小草在耳畔呢喃,生命的气息和恋爱的味道在这里交织成一生中最难忘的回忆。广场北面正对九号楼,二者之间是一条遍植高大树木的石板路,古木繁茂、茎苍叶秀。夏夜,月影婆娑,两人并肩坐在行道旁的长椅上,听着虫鸣和夜风的合奏,与夜色相映成趣。此时必不可少的,当然是一瓶驱蚊水。秋冬的景色更不用说了,若是无人打扫,落叶便沿着林荫道铺成一条金色的长毯。此时若牵起她的手,走在这般景致中,诗情画意必不消多说。

NO.2高职/佑铭

推荐指数:★★★★☆
蚊虫叮咬强度:★★★
掉星原因:对正在锻炼身体的单身汪造成一万点伤害。
上榜理由:高职体育场位于东二食堂和学子餐厅之间,毗邻东南门。佑铭体育场位于南门,东侧是露天电影场,北边可以登上夜间篮球场。无论是和恋人一起坐在看台上消磨时光,抑或是在体育场中牵手漫步,都会是一种浪漫的体验。等到秋冬叶黄,佑铭东北角的两颗爱心树就会在空中拼出金黄的爱心,在其他的常青树中格外显眼。冬季坐在体育场中间晒着太阳,在爱心树下酝酿爱情。也许不必去观察四周的美景,因为你会发现,最美的风景就在你手边。

No.3 露天电影场

推荐指数:★★★★
蚊虫叮咬强度:★★★★
掉星原因:电影不是天天放,周末才有电影看。
上榜理由:露天电影场是学校大型集会必不可缺的场所,它记载着每一个“华师人”的开始和结束。电影厂位于音乐学院背后,西侧可以进入佑铭体育场,北侧有一条通往喷泉广场的林荫道,道路两旁植满了桂树。晚上,这里不时会有电影播放,和恋人牵手走过灯火昏黄的林荫道,并肩坐在电影场的石阶上观影。你会发现,层层的石阶上,散布而坐着从青年到老年各个年龄段的情侣恋人。秋季微凉之时,桂香四溢,依偎在恋人的怀里观影,月光把你们的影子紧紧嵌在一起……这是桂子山独有的浪漫。

No.4 梅园

蚊虫叮咬指数:★★★☆
掉星原因:园内土质疏松,一旦下雨将会泥泞不堪。
上榜理由:梅园位于七号楼前,绝望坡旁,也是一个约会的极佳之处。春夏之际,绿叶葱茏,幽静雅致,一起漫步在树荫之下,远离武汉炎热天气带来的燥热,体味两个人的宁静幸福。寒冬腊月时节,梅花开得正盛,远远地就能闻到一股细细的清香,直进入人们的心肺。雪花纷飞,飘落在朵朵梅花上时,白雪红梅更是相映成趣。带上她和相机,在最美的梅树下留下她最灿烂的笑和华师最醉人的景色,更留下两个人幸福的记忆。平时学习累了,两人一起坐在梅亭里静静地坐着,也不需要过多言语,便可感受到简单真实、触手可及的幸福。

No.5 牡丹亭

蚊虫叮咬指数:★★★★★
掉星原因:看到这个蚊虫叮咬指数,还需要多解释吗?
上榜理由:牡丹亭位于学校西区,从西门而入,直走到底便可看见。亭旁是桂香园食堂,正对面便是一片幽林,其间花草甚茂,更有枇杷数棵。亭为长亭,其上更有藤萝缠绕,别添幽致。亭下有一牡丹园,每逢春季,总是牡丹争艳、蝴蝶翩迁,引来游人无数。此时若是约上恋人,游园赏花,自然是别有乐趣。汤显祖在《牡丹亭》一曲中作下了,“情不知其所起,一往而深”的贯穿苍茫人世的爱恋,相信这座牡丹亭也能引起你和恋人之间的无限情思。尤其是黄昏之时坐在亭间石凳上,两人耳语缠绵之间必定别有一番情调。

No.6 杜鹃广场

蚊虫叮咬指数:★★★★
掉星理由:一旦下课,就能“享受”到无数个电灯泡从你们身旁经过的滋味。
上榜理由:位于大学生活动中心旁的杜鹃广场,不像喷泉广场那样常常有各种各样热闹的活动举办,总是吸引着众多的学子的目光,让他们在此驻足,可这里安静的气氛却最适合恋人们享受只属于两个人的静谧时光。广场后古老的树木和灌木丛更是让这里永远都是曲径通幽,其间曲曲折折的石子路和零星散布的石凳石椅既是两人一起谈天说地的好去处,亦可以是两人一起晨读的学习乐园。情话绵绵时也不落学习,这样的好地方,情侣们怎么可以轻易错过呢?当然,广场上的光未然像或许会让你偶尔想起华师的悠悠历史,顺便忆起两个人在一起的浪漫故事。

No.7 图书馆/七号楼

推荐指数:★★★★
蚊虫叮咬指数:☆
掉星原因:请不要打扰正在刻苦学习的单身汪们。
上榜理由:每当面临考试时,图书馆和七号楼也不失为一个约会的好地方。图书馆位于学校中心,毗邻八号教学楼,与田家炳楼正对,馆内环境雅致、书架林立、卷帙浩繁。此时与恋人相约来此,一起读一本好书,或是在考前拼命预习。相信心里有了一个人的你,一定会在这里变得更优秀。七号楼在博雅广场的西南方不远,无论是平时还是期末,这里都是备受学子青睐的地方。约上恋人在七号楼找一间教室,一起预习的同时还可虐杀单身狗。学习累了,出门便可畅游梅园,若是冬季,更有机会一赏寒梅雪景。

No.8 华大青年剧场

推荐指数:★★★☆
蚊虫叮咬指数:☆
掉星原因:缺少“华师味道”。
在华师,想和他一起去看一场最新的大片,完全不需要辛辛苦苦跑出学校,不需要花几十大洋来买票,在华大青年剧场花20元就可以买到两张最新上映的电影的票,和他一起享受看大片的快感。华大青年剧场位于六号楼旁边,博雅广场后面。每天下午两点左右开始放映电影至晚上10点左右,一天可放映3到4部影片,而且这些电影都是院线新片。今年四月,华大青年剧场还进行了一次装修,内部的环境也改善很多。也就是说,花电影院三分之一的money就可以让两个人享受一部大片,这样的约会好地方怎么可以轻易错过呢?(文/付晓 摄影
/李宇欣

编辑:安聪