法学院

“爱心送考”助力“法考元年”

时间:2018-09-22 23:46    来源:法学院    作者:陈怡欣    点击:
“司考”与“法考”新旧交替,国家统一法律职业资格考试即将开考。延续往年传统,法学院今年也组织了“爱心送考”活动。9月22日早晨,“2018年度法考送考爱心车”准时停靠在西区邮局旁,等候考生上车。研究生辅导员胡羽和17级志愿者代表戴欣来到了活动现场。 

  

  华大青年讯(通讯员陈怡欣) “司考”与“法考”新旧交替,国家统一法律职业资格考试即将开考。延续往年传统,法学院今年也组织了“爱心送考”活动。9月22日早晨,“2018年度法考送考爱心车”准时停靠在西区邮局旁,等候考生上车。研究生辅导员胡羽和17级志愿者代表戴欣来到了活动现场。



        2018年,是国家统一法律职业资格考试制度实施的开局之年,因而被业界誉为“法考元年”,它同时也是重新组建的司法部承担中央依法治国办职能的第一年,意义非凡,影响深远。报名门槛提高、考试科目增多、考试场次增多、复习时间减少、考试重点偏移,计算机化考试全面实行,都令2018年或将成为“中国第一考”最难年。




    天刚亮,已上车的考生却都精神抖擞、严阵以待,或是翻看资料,或是闭目沉思。今年法学院百余名考生的考场分散在12个考点,学院向主要路线安排了送考车,并提前叮嘱注意事项、分发减轻疲劳的饮料和应急药。细致贴心的是,前期筹备工作人员在分发的每瓶饮料都贴上了“法考,加油!”的字条给考生鼓劲。为了确保考生们维持良好的心态、顺利抵达考场,学院特地安排了研究生辅导员在发车前清点人数、安抚学生紧张情绪。此外,志愿者戴欣跟车送考,以便及时应对突发情况。他表示:“十分荣幸能够参与到送考活动中来,为学长学姐提供便利,提前体验法考程序、感受法考氛围,我觉得很有收获。”




    胡羽指出:“司法考试对于法学学生来讲的重要性不言而喻,大家都为准备这一场考试付出很多,大家的辛苦付出一定会有回报,在考场上心态放平好好发挥,答出自己的真实水平,相信大家都能考出理想的成绩。”



    本次“爱心送考”活动彰显了学院以生为本的办学理念,汇聚爱心力量为考生追求理想保驾护航。“大鹏一日同风气,扶摇直上九万里。”希望广大学子带着法学院师生的祝福与鼓励,迎难而上,高分过考。祝愿法学院能在“法考元年”创造佳绩。


编辑:汪真
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625