文院

文院始相逢 桂香终为伴—-文学院2018迎新晚会举行

时间:2018-10-08 22:59    来源:文学院    作者:邹迅 刘长静    点击:
10月7日晚,华中师范大学文学院2018“始逢文苑,桂香满庭”迎新晚会在大学生活动中心五楼举行。本次晚会由华中师范大学文学院团委、学生会主办,文学院团委、学生会文艺部承办。文学院党委书记何小红,院长刘云,党委副书记梁伟,副院长魏天无,团委书记扈雅璐,班导师王雯、熊威、余迅、饶琪以及2018级辅导员杨朝清、李梦诗、徐晨阳出席了本次晚会。

华大青年讯(通讯员 邹迅 刘长静)107日晚,华中师范大学文学院2018“始逢文苑,桂香满庭”迎新晚会在大学生活动中心五楼举行。本次晚会由华中师范大学文学院团委、学生会主办,文学院团委、学生会文艺部承办。文学院党委书记何小红,院长刘云,党委副书记梁伟,副院长魏天无,团委书记扈雅璐,班导师王雯、熊威、余迅、饶琪以及2018级辅导员杨朝清、李梦诗、徐晨阳出席了本次晚会。本次晚会节目多样,异彩纷呈,现场不时响起热烈掌声。

本次晚会共分为“歌舞忆流光”、“青春恰自来”、“借我永鲜活”三个板块。晚会开始之前,大屏幕上播放出一段新生们自己拍摄的小视频,记录了18级新生从祖国各地前往华师。本次晚会的开场节目是由文学院舞蹈队带来的《bang bang》,激情四射的热舞吸引了全场的目光。舞蹈过后,文华勾沉剧社带来的话剧《同桌》,讲述的是高中阶段三对同桌的喜怒哀乐,带领新生们回到当年那段单纯的年少时光;而新生黄显萍、沈香雪的吉他弹唱《知足》告诉我们处处都应该懂得知足;相声《我是文学家》引发了阵阵欢笑。

精彩的节目间隙,微信墙活动让晚会的气氛不断沸腾,听歌识曲、听音识人等有奖竞猜活动更是吸引同学们参与,特别是听音识人中军训教官和辅导员声音的出现给新生们带来了满满的惊喜,勾起了他们军训期间与教官、辅导员老师朝夕相伴的美好回忆。

接着,越剧《梁祝·十八相送》、舞蹈《霓裳羽衣》以及新生朱子悦的歌曲《粉墨春秋》都让同学们感受到中华文化的博大精深。吉他协会刘堰城的《那些花儿》把晚会推向高潮,情到深处,同学们纷纷拿起手机打开手电筒伴着节奏挥舞,观众席上汇聚成光的海洋。气势恢宏的民乐《大鱼》过后,压轴出场的节目是由17级黄颖带来的《喜欢你》,她动听的歌声带动了大家的热情,赢得阵阵掌声,她代表文学院全体师生对18级新生进行了“爱的告白”。

晚会在动人的音乐中进入尾声,文学院18级新生何燕青接受采访表示,舞台上绚丽的灯光,精彩绝伦的演出,学长学姐们鼓励的话语,还有微信墙送来的欢乐,带给她对未来的期许和展望,以及对大学四年生活的重新审视和定位,“也许还有迷茫还有踌躇,但至少现在的我不再胆怯,愿意和大家一起向前走去。”

编辑:白云攀