经管

经济与工商管理学院“2019·典赞榜样”校友(社会)奖学金颁奖典礼暨学生表彰大会圆满举行

时间:2019-12-27 22:55    来源:经济与工商管理学院    作者:朱子嫣 王灵玲 张帆 陈依依    点击:
2019年12月27日下午两点,经济与工商管理学院“2019·典赞榜样”校友(社会)奖学金颁奖典礼暨学生表彰大会在科学会堂一楼报告厅隆重举行。



华大青年讯(通讯员 朱子嫣 王灵玲 张帆 陈依依)2019年12月27日下午两点,经济与工商管理学院“2019·典赞榜样”校友(社会)奖学金颁奖典礼暨学生表彰大会在科学会堂一楼报告厅隆重举行。



出席本次大会的领导嘉宾有:华中师范大学副校长李鸿飞老师,中国工商银行股份有限公司武汉分行副行长张旭先生,华中师范大学本科生院副院长、学工部部长韩君华老师,研究生工作部副部长黎俊玲老师,中国工商银行股份有限公司武汉分行机构金融业务部负责人曾江波先生,中国工商银行股份有限公司武汉洪山支行行长钱新先生,华中师范大学经济与工商管理学院曹阳教授,经济与工商管理学院党委书记聂耀华老师,经济与工商管理学院院长凃正革教授,经济与工商管理学院正处级组织员闫丽莉老师,经济与工商管理学院副院长周维第教授、副院长陈淑云教授、副院长王治教授,经济与工商管理学院MBA中心主任文鹏教授。大会由经济与工商管理学院党委副书记陈娟老师主持。



在介绍到场领导、嘉宾后,大会正式开始。李鸿飞副校长首先表达了对获奖同学的热烈祝贺,并表示校友及社会奖学金的颁发是经管学院高水平育人、经管学子踏实求学的体现,他还祝愿在新的一年里,经管学院及全体学子能够树立新的目标、新的规划,在学科发展上持续发力,稳步前行,再谱新篇!



接下来进入大会的颁奖环节,各位领导和嘉宾为获奖学生颁奖。我院共有李延胤等8名研究生获得国家奖学金,姬晓晨等10名本科生获得国家奖学金,2016级本科生曾培春获得朱友军奖学金,周涛等7名研究生获得曹阳学术奖学金。



亓晓彤等8人获得“助你飞翔”金融奖学金,陈秋萍等11名本科生获得经英奖学金,陶为婕等5名本科生获得朗汇学子奖学金,李虎等5名本科生获得祥祺世纪奖学金,陈钦铮等18名本科生获得新纪元奖学金。



“新型农业经营主体研究”项目组等四个团体以及2016级本科生兰受卿获得学科竞赛突出贡献奖;我院羽毛球队和女子足球队以及2017级本科生黄芳莹、2019级本科生陈暄宇同学获得文体竞赛突出贡献奖。



随后,研究生代表、研究生国家奖学金获得者刘缘同学发言。首先,对于学院老师的辛勤培养和支持,他表达了自己忠心的感谢和诚挚的敬意。他表示,大学的生活是需要努力拼搏的,并用四个“一”总结了其中的自己的亲身经历:一份初心,坚持自己求学时的科研梦;一分缘分,与导师深厚的师生情谊;一份成长,实践工作带来的感悟;一份温情,来自全院老师对学生学习生活的关爱。



最后,本科生代表、朱友军奖学金获得者曾培春同学发言。首先,她表达了对学校及学院搭建的学习交流平台以及与其一路并肩前行的良师益友的真诚感恩。而后,她以“如果一定要养成一种习惯,那就让优秀变成一种习惯”作为对大学三年学习的总结,她回顾了自己从大一一路走来的经历,从一开始的科研“小白”到负责人,不断推翻问卷再重来,沿着山东、安徽到湖北深入农村实地调研,在实践中不断成长,走出舒适区,体会理论与实际的差距。大四入职腾讯实习的工程中,她通过不断的自我和解明确了自己的就业规划以及人生方向。



校友(社会)奖学金颁奖典礼作为我院的一项重要活动,今年是举办的第六届,已经成为我院学生工作每年的年终压轴大戏,也成为我院做好感恩教育、搭建校友育人平台的一个重要载体。2019年,我院学生在各类奖学金评审中获得了突出的成绩,涌现出了一大批先进的集体和个人。



在对经管院未来的美好祝愿中,本次大会落下帷幕,经管学子也将在榜样的力量下砥砺前进,奋发拼搏。


编辑:刘欣琦
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625