化院

访华中师范大学2019年秋季运动会女子跳高第二名获得者邓珮兰 ——一跃登天,欲与天公试比高

时间:2019-11-08 16:12    来源:    作者:    点击:
​华大青年讯(通讯员 方晓)“执其本性,不允闲停。”斩获跳高亚军的邓珮兰面对记者的提问淡然地回答道。 身经百战,厚积薄发当被问到在校运会中为什么选择跳高这一项目时,邓珮兰的回答表示第一是趣味使然,第二则是因为在跳高的战场上她有着丰富的经验。在初中和高中的运动赛场上,邓珮兰一直活跃在跳高项目中,长年累月的实战经验使得邓珮兰在练习时间紧张的情况下依旧发挥出色。台上一分钟,台下十年功。短短两个小时的跳...

华大青年讯(通讯员 方晓)“执其本性,不允闲停。”斩获跳高亚军的邓珮兰面对记者的提问淡然地回答道。


身经百战,厚积薄发


当被问到在校运会中为什么选择跳高这一项目时,邓珮兰的回答表示第一是趣味使然,第二则是因为在跳高的战场上她有着丰富的经验。在初中和高中的运动赛场上,邓珮兰一直活跃在跳高项目中,长年累月的实战经验使得邓珮兰在练习时间紧张的情况下依旧发挥出色。台上一分钟,台下十年功。短短两个小时的跳高比赛浓缩着邓珮兰从初中到现在的滴滴汗水,蕴含着邓珮兰或成功或失败的无数经验。博观而约取,厚积而薄发。正是因为邓珮兰身经百战,积累经验,才有今日赛场上完美表现。




积极迎难,永不放弃


今年的跳高比赛格外胶着,约两个半小时的赛时以及不容小觑的竞争对手都给她带来了沉重的压力。内心的着急和体力的流失给赛事带来紧张的氛围,不少参赛选手都受此影响。邓珮兰也表示比赛过程并不是一帆风顺、轻而易举的。随着横杆高度的攀升,比赛逐渐白热化,对邓珮兰也造成了一定的影响。面对这一难题,邓珮兰坚信着自己的座右铭:“心所适情,难得虑行。执其本性,不允闲停。”邓珮兰冷静思考,在激烈的赛况中找到适合自己的计策,那就是争取在试跳次数上赢得优势。另外,尽管面临着心理和生理双重压力,邓珮兰咬牙坚持,从未言弃。试炼终点,花开万里,但路上必需披荆斩棘、永不放弃。念念不忘,必有回响,邓珮兰最终取得了第二名的骄人成绩!



热爱生活,再接再励


在比赛之余,邓珮兰是一个热爱跑步,热情开朗的人。干练的短发,矫健的身姿都彰显着积极健康的生活状态。对于接下来的大学生活邓珮兰表示希望可以充实度过,不要荒废。邓珮兰在座右铭“执其本性,不允闲停”的鞭策下,保持心中的热爱,继续开朗的性格,朝着自己想要的方向努力。不论是面对下一次的比赛,接下来的大学生活,还是未来的人生旅途,邓珮兰都会再接再厉,怀揣热爱之心,锐意进取、砥砺前行。



在采访的最后,邓珮兰对其他运动员们表示非常期待:“化学学院最大的缺点是优秀,所以希望化学学院能够取得优秀的名次,继续优秀下去,期待各位运动员的表现!”


邓珮兰就是这样的一位优秀运动员,将丰富的经验化作为“与天公比高”的底气,将对生活的热爱变成奋斗不止、砥砺前行的动力。心所适情,难得虑行。执其本性,不允闲停。




编辑:褚梓鑫
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625