数统

国奖专访 吴妮可:心怀盛景 花香满径

时间:2022-12-21 19:37    来源:数学与统计学学院    作者:王丹丹 贾皓翔    点击:
努力是奇迹的别名,慢慢来,剩下的交给时间,风过四季,终将找到人生的方向。

  

        华大青年讯(通讯员 王丹丹 贾皓翔)努力是奇迹的别名,慢慢来,剩下的交给时间,风过四季,终将找到人生的方向。



人物链接:吴妮可,20级卓越教师班成员,数学与应用数学公费师范生。在2021-2022学年,综合成绩排名第二,专业成绩前3%,其中有两门课程成绩均在95以上。曾获50余项荣誉,其中包括第十八届全国大学生书画大赛暨三十七届全国大学生樱花笔会硬笔类一等奖等3项国家级荣誉,1项省级荣誉。在创新创业方面,获得国创立项B类等3项荣誉。在文章发表方面,在《中国教师报》上发表过文章《明日之师:向着“未来讲台”出发》。曾担任华中师范大学数学竞赛协会副会长、数学与统计学学院院学生会学科发展部负责人、数苑心理有“数”工作坊培训部负责人等7项职务。现已通过俄乌白公费留学项目。


沧笙踏歌 功不唐捐


“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。



每一份成功都来之不易,每一份漂亮的成绩单亦然。对于专业课的学习,她认为最重要的是将知识点内化,不能囫囵吞枣。她喜欢自己总结知识点,把不同章节的知识点联系在一起,去归纳感受它们的变化和关系。吴妮可表示,有一段时间,她在专业课的学习上有些无力感,期中考试的失利,更让她感觉专业知识与应用题目之间是脱节的。但她没有困顿挣扎,止步不前,而是选择心向阳光,冲出阴霾。她规避低落情绪对自己的影响,不让自己陷入自我内耗,及时反思,通过列思维导图等方式深入理解基本知识点,使自己走出低谷。


1C660


行远自迩 铁杵磨针


“不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里绽放出十万朵怒放的蔷薇。



如果我想做什么事情,我会坚持做下去。我不喜欢半吊子的心态,既然选择了就勇敢坚持下去,这是独属于大学生的一份朝气澎湃的底气。吴妮可如是说。学习之余,她积极参与学生工作,在提升个人能力、丰富课余生活的同时,还惊喜地收获了恰好合拍的友谊。她喜欢并擅长软笔、硬笔以及绘画,这些爱好不仅是她平时放松心情的小帮手,并且有助于她未来作为一名教师对于板书的设计与几何图形的绘画除此之外,她还积极参与社会实践活动、创新创业大赛并坚持在每项活动中做到最好,追求极致。做自己所爱,尽自己所能,全力以赴,不留遗憾!道虽迩,不行不止;事虽小,不为不成正是她的每一份坚持,成就了如今的卓越!


17EC4


和光同尘 与时舒卷


泰戈尔说,不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现,那我们要做的就是,怀揣着希望去努力,静待美好的出现。



当谈到未来的规划,吴妮可表示,目前,她能够去华中师范大学附属中学见习,向叶新年导师学习。并且她已通过俄乌白公费留学项目,将前往莫斯科国立师范大学开启自己新的学习生涯,学习他们的学术成就,学习他们的优秀的教学方法,希望学有所成,回到家乡,做一名优秀的四有好老师,为祖国的教育事业添砖加瓦!



不负热爱,踏歌前行,心有所往,终至所归!她寄语初入桂子山的学弟学妹们:不要为打翻的的牛奶而哭泣,要学会思考总结翻篇,奔赴更好的未来!我们只有一直往前走,才能活在希望里,才有无限的可能。所以,请好好努力,努力是奇迹的别名,所有来不及看到成效的努力都是未来的铺垫。



审读人:田俊 武靖


编辑:吴炜彬
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625