心院

心理学院学习近平总书记回信活动:立理想,有担当

时间:2020-03-21 20:04    来源:心理学院    作者:李懿    点击:
3月19日,华中师范大学心理学院面向全院团支部开展学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”活动,心理学院各团支部由各团支部书记同各班班长牵头,独立开展线上学习活动。心理学院党委书记马新华、党委副书记苏晓刚以及温碧璇、杜宸宇、于全磊等九位青年教工党员深入学生团支部,以结对学习的方式参与本次学习


华大青年讯(通讯员 李懿)3月19日,华中师范大学心理学院面向全院团支部开展学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”活动,心理学院各团支部由各团支部书记同各班班长牵头,独立开展线上学习活动。心理学院党委书记马新华、党委副书记苏晓刚以及温碧璇、杜宸宇、于全磊等九位青年教工党员深入学生团支部,以结对学习的方式参与本次学习。



团支部首次采取线上政治理论学习的方式开展本次活动,各团支书充分发挥好“领学”作用,激励团员尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动。各青年教工党员也紧扣疫情防控实际、工作生活实际、学生成长实际,引导青年团员弘扬爱国主义精神,擦亮务实奋进底色。


F35C


各团支部书记引领各团支部成员学习习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,以课件展示、视频回顾等方式,全面、多角度地展开学习活动。各团支书介绍习近平总书记回信的主要内容,并播放相关视频资料,帮助团员结合回信内容和实际,深刻认识习近平总书记对青年人的期望。同时,各团支书也介绍了心理学院杨璐以志愿者的身份援助抗疫一线的优秀事迹。


10994


与会团支部成员紧扣习近平总书记回信内容,结合当前社会实际,谈体会、话感想。1701团支部唐悦媛、李庆娇等党员同学纷纷带头讲述身边的抗疫故事,她们表示,“这封回信不仅仅是给北大医护人员的,更是给所有的中国青年的,是对有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对我们新一代青年的殷切希望”。同时,与会青年教工党员蔡志慧分享了自己作为医护人员家属的心理变化历程,对每一位团员表达了支持国家抗疫工作的肯定,提出团员们要克服困难、好好学习树立正确价值观的殷切希望。1601团支部成员以“弹幕”的方式实时抒发自己对于当前学习材料的感受,并为抗击疫情的人们送上祝福。此外,1802团支部额外开展“祖国,我想对你说”主题活动,团员们结合习近平总书记的回信,抒发自己为祖国做出贡献的热情。


CCE6


青年教工党员李旭与1603团支部结对学习,她指出,虽然我们并未身处一线,但是做好我们的本职工作就是对国家的一份贡献。现阶段大家依旧需要提高警惕,在积极准备论文、就业的同时关注身体健康。1903团支部成员聂倩如在心得中写道:“作为新时代的青年,我们还会遇到许多新的困难和挑战,我们应不辜负‘天将降大任于斯人’的时代使命,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。”



心理学院党委书记马新华与1902团支部结对学习,马新华深入剖析了习近平总书记的回信内容,他勉励各位青年同学要不惧风雨、勇挑重担、与祖国共克时艰,要将爱国情付诸于实际行动,将个人成长与国家需求相结合,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。



编辑:刘瑾洁
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站
书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625