心院

校运会长跑:你不是一个人在战斗

时间:2019-11-08 16:20    来源:心理学院    作者:郭畅 李懿    点击:
11月8日,校运会的第二天,最令人心潮澎湃的长跑项目开始。奋勇拼搏的长跑运动员和情绪高昂的陪跑志愿者成为全场的焦点。心理学院参与长跑的同学有19级学生尚文、吴童,16级学生孙晨阳。其中,孙晨阳在男子5000米长跑中取得优异成绩。


华大青年讯(通讯员 郭畅 李懿)11月8日,校运会的第二天,最令人心潮澎湃的长跑项目开始。奋勇拼搏的长跑运动员和情绪高昂的陪跑志愿者成为全场的焦点。心理学院参与长跑的同学有19级学生尚文、吴童,16级学生孙晨阳。其中,孙晨阳在男子5000米长跑中取得优异成绩。



上午,女子3000米长跑拉开序幕。赛前,运动女将们身穿长跑号码服,在跑道线前摩拳擦掌,蓄势待发。在她们身旁,是学院的陪跑队,在风里飘扬的院旗在无言中让人心安。心院的志愿者们早早到位,他们安排好换旗顺序,准备就绪。尚文和吴童代表心理学院参与本次女子3000米的角逐。



比赛开始,心院志愿者们举着院旗,一路陪伴着运动员。每跑过一圈,他们就交接一次院旗,许多志愿者等不及交接,跑向院旗,一把接过继续奔跑。时间缓缓推移,运动员的步伐渐渐沉重,心院的观众们奋力呐喊,激动着跺脚拍手,希望给予自己的一份力量。赛段后程,越来越多的心院学子也加入陪跑的队伍,陪伴她们冲过终点。



赛后采访运动员尚文时,她说道,“长跑里,整个集体都在帮你,大家喊出的‘尚文加油’,真的令我很感动。回到大本营大家都竖起大拇指,辅导员第一时间递给我瓶装水,说我很棒。无论最后名次怎么样,我都不会感到失落,我很庆幸来到华师心院,很开心参加了长跑比赛。”而全程观战的漆梦婷感慨:“不管你相不相信,这个世界上总会有人一直陪着你。”


37562


下午的男子5000米长跑更是一场艰苦的战斗。孙晨阳提前一个小时来到赛场,做好了充足的准备。发令枪响,孙晨阳奋力冲出。他不断调整自己,遇见困难时咬紧牙关,每跑一段距离,他都会露出一次笑容。最终,孙晨阳名列小组前列。赛后,孙晨阳表示,他已经很久没有训练过长跑,这次是他的复出。他说:“长跑很累,但我会靠笑容激励自己,这次长跑的体验十分愉快。作为一个转院生,我就想替心理学院跑一次。”



长跑作为一项耐力运动,考验的不仅是运动员的体能,更是坚持到底不放弃的精神。心院运动员们的奋力拼搏,队员同学们呐喊助威的陪伴,展现了田径场的风采。心理学院团委学生会主席丁越感慨道,“每位心院学子都在用行动诠释心院学子敢拼搏敢挑战的态度和团结凝聚的氛围!”


编辑:褚梓鑫
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625