心理

心理学院百生讲坛 让“四进四信”与青春筑梦

时间:2018-09-29 16:55    来源:心理学院    作者:蔡李雪    点击:
9月28日晚,心理学院总第八期百生讲坛以“四进四信”为主题,在田家炳903室举办进行。心院团委书记吴艳、第十二届团委学生会马列分会会长甘雨薇、1602班班长丁一三位嘉宾以评委身份出席了本次活动,活动参与选手有2018级本科生许心阳与2017级本科生欧阳晨晨、李庆娇、赵涵星、黄晶菁、韩一铭,共六名同学。第十三届团学会马列分会会长卫欣雨担任此次活动主持。


华大青年讯(通讯员 蔡李雪)9月28日晚,心理学院总第八期百生讲坛以“四进四信”为主题,在田家炳903室举办进行。心院团委书记吴艳、第十二届团委学生会马列分会会长甘雨薇、1602班班长丁一三位嘉宾以评委身份出席了本次活动,活动参与选手有2018级本科生许心阳与2017级本科生欧阳晨晨、李庆娇、赵涵星、黄晶菁、韩一铭,共六名同学。第十三届团学会马列分会会长卫欣雨担任此次活动主持。





比赛要求选手结合理论学习,以简短演讲的形式讲述自己的“四进四信”心得。六名选手结合自己身边事例分别对“四进四信”的理论见解、责任意识、实际行动等方面进行了表达。


       

  其中,四号选手黄晶菁以武汉为切入点,从历史的角度,讲述了自己从武汉的发展感受到的整个社会前进的步伐。“武汉每天不一样”被确切体现在生活各个方面,这便是坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”所带来的成果。同样站在历史发展点,二号选手欧阳晨晨则通过展示了整个近现代中国的发展历程,并结合自己身边人放弃高薪待遇而选择投身建设国家的事例,表达了自己对党的科学理论的坚定拥护立场。同时,她还代入心理学学科在中国的现状,认为心理学学子应背负有发展出中国特色心理学的责任,更有壮大心理学在国内的应用地位从而帮助更多的人建立优良的心理健康品质的责任。



六位选手演讲结束后,三位评委做了简单点评。吴艳评委赞扬了同学们的政治思想觉悟,同时也对其演讲提出了几条建议,希望他们能将演讲赋予更多的感染力,将“四进四信”与实际结合起来,让更多的人在生活中领悟到“四进四信”的精髓。



统分结果公布,李庆娇、韩一铭、欧阳晨晨获得三等奖,赵涵星、许心阳获得二等奖,获得一等奖的是黄晶菁,同时她也将代表心院晋级校级百生讲坛比赛。至此,比赛暂告一段落。本次活动响应了中共青团对各大青年思想政治建设的号召,对提高同学们的政治政党思想意识起到到推进的作用。


编辑:汪真
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625