教院

“饺”爱相融,情暖寒冬:教育学院2021年迎冬至庆元旦主题活动开展

时间:2021-12-20 14:13    来源:教育学院    作者:吕培瑶 张梦 吴桐 吴晨阳    点击:
​  华大青年讯(通讯员 吕培瑶 张梦 吴桐 吴晨阳)12月19日晚,教育学院2021年迎冬至庆元旦主题活动在华中师范大学东一食堂一楼开展。东一食堂中式面点师傅胡志祥、部分工作人员,教育学院团委书记王倩倩及部分本科生参与此次活动。本次活动由教育学院团委学生会社工权益部组织开展,部委刘祥、朱路齐担任主持人。本次活动分为智力问答、包饺体验、破冰游戏三个环节。活动伊始,刘祥、朱路齐念出与中华饮食文化相关的题目,...


  华大青年讯(通讯员 吕培瑶 张梦 吴桐 吴晨阳)12月19日晚,教育学院2021年迎冬至庆元旦主题活动在华中师范大学东一食堂一楼开展。东一食堂中式面点师傅胡志祥、部分工作人员,教育学院团委书记王倩倩及部分本科生参与此次活动。本次活动由教育学院团委学生会社工权益部组织开展,部委刘祥、朱路齐担任主持人。本次活动分为智力问答、包饺体验、破冰游戏三个环节。



活动伊始,刘祥、朱路齐念出与中华饮食文化相关的题目,各小组成员争相抢答,在笑声与掌声中增进对中华优秀传统文化的了解。在包饺子的过程中,多数现场同学一开始操作不熟练,擀出的饺子皮薄厚不均,包好的饺子也形状不一。经过胡师傅的讲解以及示范,各组成员认真观摩,反复尝试,逐渐对擀皮的力度、捏皮的手法有了更到位的把握。随着各组包的饺子都已成形,同学们排着队将饺子倒入锅中,等待饺子煮熟出锅。



在等待期间,朱路齐和刘祥带领现场同学做起破冰游戏。各组成员通过完成“筷子夹豆”、“面部吃饼干”两个游戏,体验节日氛围,增进彼此交流。伴着游戏进入尾声,热腾腾的饺子被端上桌来,各组同学品尝起亲手包的饺子,并和其他小组分享劳动成果,在祝福声中共同迎接冬至及元旦的到来。



人间烟火味,最抚凡人心。活动后,参与人员谢丽莹表示:“这次的饺子节活动让我们在享受美食的同时,体会团队合作的乐趣,感受饮食文化的魅力,在古老传统手艺中,传递着教院人的温暖与关怀。”此次活动的开展充分体现了教院学子乐于尝试的生活态度、肯于动手的劳动精神、喜于分享的团结理念,有助于其以更奋发乐观的面貌迎接新年、备战期末。


编辑:李欣彤
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625