生科

服务青年成长,给力人才培养 “绿光计划”学生骨干培训班(十五期)与新闻宣传培训营(第八期)闭幕

时间:2019-12-01 17:35    来源:生命科学学院    作者:赵文婷    点击:
12月1日,生命科学学院“绿光计划”(十五期)与新闻宣传培训营(第八期)在华大青年剧场闭幕。我院团委副书记,本科生2016级辅导员余璇,2018-2019届团委副书记储成程,2018-2019学生会执委会主席颜婉琳、副主席陈杰、曲建刚,院学生会常务代表委员会委员以及院团委、院学生会执委会各位副书记、主席、部长出席了本次闭幕式。闭幕式由我院现任团委副书记庞康明主持。


华大青年讯(通讯员 赵文婷)12月1日,生命科学学院“绿光计划”(十五期)与新闻宣传培训营(第八期)在华大青年剧场闭幕。我院团委副书记,本科生2016级辅导员余璇,2018-2019届团委副书记储成程,2018-2019学生会执委会主席颜婉琳、副主席陈杰、曲建刚,院学生会常务代表委员会委员以及院团委、院学生会执委会各位副书记、主席、部长出席了本次闭幕式。闭幕式由我院现任团委副书记庞康明主持。




在大数据和小视频回顾本次“绿光计划”与新闻宣传培训营的成果之后,余璇为本次闭幕式致辞。首先,她提出一个问题:“5G时代,我们作为人,与机器的最本质的区别的是什么?”余璇指出:第一,人会犯错,也会改错。人只有尝试过才会犯错;只有犯过错,才能改正。而学生干部是学生群体中,综合素质能力比较高的人,所以更应勇于尝试,勇于犯错,勇于改正。接着,她提出人与机器的第二个区别就是人会遗忘。但是遗忘不可怕,只有将学过的知识沉淀、内化、收获,才能得到真正的提升。最后,她对每一位团委学生会成员提出了自己的期望:希望大家都能遇见自己想要的未来。



在为优秀学员,优秀小组颁奖之后,优秀小组与优秀学员代表依次上台发言。几位同学分享了自己在培训中的心得体会与收获,同时也进行了经验交流。“绿光计划”优秀学员姚祎洁表示:要将在团干培训中学习到的知识运用到今后的学生工作中,希望因为自己的存在可以助力团学开创新局面。



最后,在庄严的团歌声中,闭幕式结束,也标志着本学期我院的团干培训结束。愿我院的学生骨干们可以不忘初心,勇担使命,在助力个人成长的基础上,助力我院学生工作开创新的辉煌。




编辑:刘亦婷
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625