青年时讯

同心抗疫,守护健康:青年志愿者在行动

时间:2022-03-08 19:06    来源:华大青年    作者:历安彤 罗慧 谭诗芹 胡可乙 杨逸飞 张佳昕 党委宣传部    点击:
为有效阻断新冠肺炎疫情传播途径,保障广大师生生命健康安全,学校积极开展疫情防控工作。本学期开学以来,已完成两次全员核酸检测,疫苗注射工作也在同期进行。校青年志愿者联合会响应学校号召,迅速行动,组织176名青年志愿者先后开展核酸检测、社区排查及新冠疫苗接种志愿服务活动,累计志愿服务时长972.5小时。志愿者尽心尽力投身疫情防控工作,谱写了齐心协力、共筑“疫”线的新篇章。


华大青年讯(记者 历安彤 摄影 罗慧 谭诗芹 胡可乙 杨逸飞 张佳昕 党委宣传部)为有效阻断新冠肺炎疫情传播途径,保障广大师生生命健康安全,学校积极开展疫情防控工作。本学期开学以来,已完成两次全员核酸检测,疫苗注射工作也在同期进行。校青年志愿者联合会响应学校号召,迅速行动,组织176名青年志愿者先后开展核酸检测、社区排查及新冠疫苗接种志愿服务活动,累计志愿服务时长972.5小时。志愿者尽心尽力投身疫情防控工作,谱写了齐心协力、共筑“疫”线的新篇章。



        2月21日至22日,春季开学核酸检测正式开始,第一次协助核酸检测志愿活动随之拉开帷幕。72名青年志愿者响应号召,积极参与,协助完成设备安放、秩序引导、流程讲解等相关工作,累计志愿服务时长516.5小时。他们听从组织分工、各司其职,工作有条不紊、细致谨慎,为春季开学核酸检测工作保驾护航。随后,第二次全员核酸检测于2月28日至3月1日开展。64名青年志愿者以256小时的累计服务时长,为提升核酸检测工作效率贡献自己的青春力量。



32A57



        新冠疫情尚未结束,多地仍存在散发疫情。因此,对春季返校人员进行风险排查势在必行。因此,222日,共计20名青年志愿者参与到对中高风险地区返汉人员排查的志愿活动中,累计志愿服务时长80小时。他们根据系统数据,通过电话联系行程码存在问题的人员,复核无问题后,协助他们完成健康码转码工作。该工作时间紧、任务重,但志愿者不厌其烦、认真负责,用实际行动维护抗疫秩序,守护校园社区安全。



7BCA6


校医院进行新一轮新冠疫苗接种工作于3月3日进行,20名志愿者参与其中,累计志愿服务时长120小时。志愿者协助医护人员,组织接种者扫码登记,录入核对接种者信息,为接种者讲解注意事项与接种禁忌,并引导他们按顺序、分批次进行接种。他们用爱心、耐心和细心,一定程度缓解了医务人员的工作压力,保障了接种工作的顺利进行。





此外,青年志愿者还利用课余时间接受校医院工作的相关培训,协助校医院医生完成核酸检测、教职工体检、资料整理等工作。



战“疫”有我,志愿先行。青年志愿者率先垂范,不辞辛劳,投身一线,参与多种形式的疫情防控工作。他们用志气与魄力吹响了奉献的号角,用爱心与热血诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用行动与时彰显了青年一代的使命与担当。同心抗疫,守护健康,打赢疫情防控攻坚战指日可待。



编辑:李欣彤
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625