青年时讯

我校五位学子荣获2019年度湖北省“大学生自强之星”

时间:2020-08-31 19:05    来源:华大青年    作者:谢定一 刘恩延    点击:
8月26日至8月28日,团省委对2019年度湖北省“大学生自强之星”进行了公示。我校勒德勐豪、孙健、季宇振、黄立钢、谢放五位学子荣获2019年度湖北省“大学生自强之星”。其中,勒德勐豪、孙健、季宇振三位同学将推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。


华大青年讯(通讯员 谢定一 刘恩延)8月26日至8月28日,团省委对2019年度湖北省“大学生自强之星”进行了公示。我校勒德勐豪、孙健、季宇振、黄立钢、谢放五位学子荣获2019年度湖北省“大学生自强之星”。其中,勒德勐豪、孙健、季宇振三位同学将推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在湖北省大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,今年7月至8月,团省委、省学联组织开展了推报活动。我校团委积极开展寻访“大学生自强之星”的活动,经过前期在全校范围内的典型挖掘和跟踪培育,此次自强之星的推报还特别聚焦了在今年上半年积极志愿投身于抗击疫情的团员青年。



后期,校团委将组织获奖学子进行线上线下巡讲,号召新时代大学生应以大学生自强之星为榜样,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。



获奖同学简介:

勒德勐豪:外国语学院俄语语言文学专业2018级硕士研究生。勒德勐豪本科毕业后,作为西部计划研究生支教团成员服务于贵州省遵义市余庆县他山中学,与支教团队友成功筹划开展了“筑梦华大•与爱同行”武汉访学活动。他参与中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会担任翻译志愿者,为上合组织前副秘书长扎哈罗夫担任全程交互式传译译员,工作获得高度肯定。



孙健:数学与统计学学院数学类1909班学生。孙健自幼因发育不良,眼睛发育不好,双眼视力均只有0.4。他凭着超乎常人的努力,以优异的成绩完成中小学学业,并考入华中师范大学。疫情期间,他还积极参加家乡的守卫卡点和线上助学,身体力行为社会服务,回馈国家。



季宇振:经济与工商管理学院1705班学生。他在校期间成绩优秀,共获一项国家级立项、三项省级荣誉、两次校级奖学金、十六项校级荣誉。疫情期间积极响应党的号召,作为社区防控志愿者参与防控工作,获家乡党委政府颁发的“抗疫先锋”表彰。同时,他担任博雅创业实践班班长及三家初创公司合伙人,公司皆已入驻国家级孵化器,开始实际运营。在互联网+、创青春等创新创业比赛中成绩突出,曾获得华师自主创业奖学金。



黄立钢:化学学院应用化学专业1706班学生。在高中阶段曾获“全国最美中学生”称号;大学时,荣获华中师范大学三好学生、优秀共青团干部等多项荣誉。疫情期间,他配合当地政府开展疫情防控、农村宅基地制度改革等多项工作,且积极宣传战疫故事,凝聚正能量。



谢放:中国农村研究院2019级硕士研究生。2020年2月份开始,他以大学生志愿者的身份,主动参加抗击新冠肺炎疫情工作,曾随队前往武汉火神山医院与武汉雷神山医院开展隔离病房负压环境确证检测,后又主动参加洪山街道社区抗疫工作,曾获校级优秀共青团员等荣誉称号。


编辑:胡余映
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站
书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625