青年时讯

十二月基层学院团委例会召开

时间:2019-12-24 15:28    来源:华大青年新闻部    作者:舒佳欣 彭玉涵    点击:
12月19日下午,我校基层学院团委书记例会在图书馆九楼风雅阁召开。校图书馆党总支书记张伟,校团委书记徐刚,校团委副书记张静、胡余映,校团委(学生)副书记邹泽沛、崔宏博,校团委各部门负责人以及各基层学院团委书记等出席本次会议。会议由徐刚主持。


华大青年讯(记者 舒佳欣 摄影 彭玉涵)12月19日下午,我校基层学院团委书记例会在图书馆九楼风雅阁召开。校图书馆党总支书记张伟,校团委书记徐刚,校团委副书记张静、胡余映,校团委(学生)副书记邹泽沛、崔宏博,校团委各部门负责人以及各基层学院团委书记等出席本次会议。会议由徐刚主持。


 

会议伊始,张伟向各基层团委、校团委对图书馆工作的支持表示感谢,他介绍了图书馆一年中例如阅读大赛这样的重大活动,表示我校图书馆正在由传统的图书馆向知识性、智慧型图书馆转变,希望在与团委的合作中,图书馆能更好为师生服务。 

 


张静首先向与会人员通报了各学院在志愿服务与社会实践板块全年的获奖情况,其中包括“三下乡”实践活动优秀实践团队、优秀志愿者、优秀调研报告等奖项。随后,张静对基层团委考核通知中的部分条目做了解读。考核分为团内考核、互学互评与青年评议,团内考核以材料审核为主;互学互评环节各学院需要在五分钟内展示年度工作特色、亮点、成效等 ;青年评议则会依托掌上华师平台进行。

 

 

胡余映对在艺术文化节、科学文化节中获奖的学院进行通报表彰。在基层团委考核的先进典型奖项、青年研究项目、大学生学报等细节条目上,胡余映都结合基层团委的建议与参合人员进行交流。最后她预告了2020年的青年研究项目通知即将发出。

 


王涛向基层团委强调了入团规范的问题,希望团委书记能把关学生入团的材料,并提醒大家及时录入团建系统。邹泽佩介绍了《大学生学报》收刊方式、时间等,他表示在学报投稿的过程对学生的科研研究非常有帮助,他鼓励各学院学生积极投稿。

 

 

徐刚在总结讲话中说到:“工作一定要突出一个‘谋’字,要主要谋划,在工作总结的过程中深度反思。”他强调只有反思一年的工作实践才能更好指导新一年的工作。在来年,他提到要注重基层团组织活动的提升,希望团支部能抓住美育、劳育等凝聚支部成员,打造特色的、品牌的团支部;要更加做好学生组织改革,在今年精简学生组织人数等措施的基础上,提高对学生干部学习、思想等方面的要求;要做好社团管理改革,要求社团挂靠学院,有专门指导老师进行指导把关。随后徐刚特别强调工作的“实”,工作需要落在实处,在形式上则减轻基层负担。


 

会议最后,徐刚代表校团委对各基层团委一年来辛苦的工作表示感谢,也预祝各位老师、同学元旦快乐!

 

编辑:林合炜
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625