青年时讯

第二十七届学生代表大会第二次会议顺利举行:胸怀责任 不忘初心

时间:2018-10-13 20:28    来源:华大青年    作者:张丹玲 赵婧雯 何春蓉 唐兴东 郭泽泓 杨婕莺    点击:
10月13日,第二十七届学生代表大会第二次会议于音乐厅举行。校党委副书记覃红,后勤保障部部长聂耀华,校团委书记杨臣,马克思主义学院党委副书记邵莉莉,校团委副书记麻旎、陈娟、张慧智、李金督,各学院代表团出席了本次会议。会议分为奏唱国歌、覃红发言、宣读大会倡议书、学生代表作工作报告四部分,由校团委副书记陈娟主持。


华大青年讯(记者 张丹玲 实习记者 赵婧雯 何春蓉 摄影 唐兴东 实习摄影 郭泽泓 杨婕莺)10月13日,第二十七届学生代表大会第二次会议于音乐厅举行。校党委副书记覃红,后勤保障部部长聂耀华,校团委书记杨臣,马克思主义学院党委副书记邵莉莉,校团委副书记麻旎、陈娟、张慧智、李金督,各学院代表团出席了本次会议。会议分为奏唱国歌、覃红发言、宣读大会倡议书、学生代表作工作报告四部分,由校团委副书记陈娟主持。

 

 


会议第一项,奏唱国歌。全体师生笔直站立,表情庄严肃穆,表现了对祖国的崇高敬意,彰显了华师学子欣欣向荣的精神面貌。覃红为本次会议作重要讲话,他首先对第二十七届学生代表大会第二次会议的隆重召开表示了热烈祝贺,肯定了在过去一年中华大学生会积极推动自身改革,对服务广大学生、增强校凝聚力所做出的贡献。对学生会未来的工作,覃红提出了几点希望:“一要做到胸怀抱负,砥砺奋进,在新时代下承担中华民族伟大复兴的历史使命;二要当好桥梁,服务全体,加强自身建设,保持政治性、先进性、群众性;三要提升自我,锤炼作风,牢记学生身份,提升文化素质修养,加强思想道德建设。”

 


第六十六届学生会主席凌子扬宣读大会倡议书《胸怀责任,发奋读书》,强调:“全体华大学子需要胸怀责任,发奋读书,专心学习,心无旁骛,面向未来,开拓创新。”同时他倡议华大学子从小事入手,尊重课堂与老师,严守诚信纪律,养成良好学习与生活习惯,培养健全人格。

 

 

 

在做 《华中师范大学第二十七届学生代表大会第一次会议学生委员会工作报告(草案)》时,凌子扬说:“过去一年华大学生会不断潜心学习,积极做好各方面工作以服务全体同学,也取得了可观的成绩。”在以后的工作中,他表示华大学生会会继续配合学校培养具有良好师德与过硬专业素养的人民教师,大力开展创新创业活动,广开言路收集学生意见,并强调要推动学生会内部制度建设,凝心聚力共筑美好校园,进一步打造服务型、学习型、创新型华大学生会,助力我校高水平大学建设。

 


至此第二十七届学生会代表大会落下帷幕,随后将进行分团讨论及开展选举工作。本次会议既深化了学校与学生间的沟通与交流,促进了学校各方面的改进,也加深了学生的责任感与使命感。学生会调研与评估中心副部长张依表示,在以后的学生工作中,会更注重提高学生会干部的综合素质,包括思想、态度和能力,也希望学生会的影响力越来越大。

 

编辑:吴琼
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625