通知公告

关于召开华中师范大学第六十九次学生代表大会的预通知

时间:2020-10-05 12:36    来源:校团委    作者:校团委    点击:
​各学院学生会:根据《中华全国学生联合会章程》和湖北省学生联合会的有关规定,结合我校实际,经校团委、校学生会研究,报学校党委和省学联批准,华中师范大学第六十九次学生代表大会拟定于2020年10月中下旬在我校科学会堂一楼报告厅召开。

各学院学生会:


根据《中华全国学生联合会章程》和湖北省学生联合会的有关规定,结合我校实际,经校团委、校学生会研究,报学校党委和省学联批准,华中师范大学第六十九次学生代表大会拟定于2020年10月中下旬在我校科学会堂一楼报告厅召开。现将有关事项通知如下:


一、大会主题

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深入学习贯彻全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,继续保持学生会组织在服务同学实践中形成的“自我服务、自我管理、自我教育”工作原则,团结带领广大同学按照党的要求健康成长、全面发展,帮助同学成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。



二、大会主要任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照湖北省学生联合会、校党委及校团委的相关要求,落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,认真总结华中师范大学六十八次学生代表大会以来我校学生会所取得的成绩,全面分析我校学生会工作所面临的新形势,研究部署今后我校学生会工作的工作方向和主要任务,讨论并修改华中师范大学学生会章程,选举产生新一届华中师范大学学生代表大会委员会,聚焦政治引领、强化价值倡导、助力学习成长、解决实际困难,团结和带领全校广大学生为我校“双一流”建设贡献青春、智慧和力量。



三、大会时间及地点

华中师范大学第六十九次学生代表大会拟定于2020年10月中下旬在我校科学会堂一楼报告厅召开。



四、大会代表产生办法

本次学代会学生代表名额分配覆盖各个院系、年级及主要学生社团,其中非校、院(学部)学生会骨干的学生代表不低于60%。各院系代表名额原则上依照各院(学部)学生会组织会员人数按比例分配,代表名额不足3人的以3人计。


请各学院根据本次代表大会各学院代表名额分配(见附件1),认真做好代表选拔工作及代表团组织工作。请各学院学生会务必于2020年10月12日(周日)中午12:00前将《华中师范大学第六十九次学生代表大会代表登记表》(附件2)、《华中师范大学学生代表大会代表汇总表》(附件3)(本汇总表以学院为单位统计,代表排列以姓氏笔画为序)以学院为单位报交至大学生服务中心五楼值班台,并将《华中师范大学学生代表大会代表汇总表》(附件3)电子版发送至校学生会联络邮箱:ccnusu68@163.com。



五、工作要求

召开华中师范大学第六十九次学生代表大会是全校广大学生政治生活中的一件大事,也是今年我校学生会的一项重要工作。希望各学院学生会高度重视,认真做好学代会的筹备工作。


各学院要广泛宣传此次会议,认真做好代表推荐工作,做到公平、公正、公开,确定代表后,须在学院进行公示,接受广大同学的民主评议及监督。


各学院每位参会代表至少须提交一份提案,该提案建议各参会代表通过走访座谈、调研问卷等方式收集身边同学的意见或建议(具体内容及要求见《关于征集华中师范大学第六十九次学生代表大会提案的通知》)。


学代会召开的有关具体事宜另行通知。


附件1 华中师范大学第六十九次学生代表大会各学院代表分配名额.docx 

附件2 华中师范大学第六十九次学生代表大会代表登记表.docx 

附件3 华中师范大学第六十九次学生代表大会代表汇总表.docx


华中师范大学学生会

二〇二〇年十月五日



编辑:玲玲
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站
书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625