通知公告

关于遴选华中师范大学“Youth Show”校园原创微视频情景剧大赛(原情景剧大赛)项目的通知

时间:2020-04-24 22:00    来源:华大学生会    作者:华大学生会    点击:
为弘扬中国人民在抗击疫情阻击战中坚韧不屈的精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强大学生爱国主义教育,坚定青少年理想信念,繁荣校园文化;促进各学院团委、学生会及相关组织团体之间的交流与合作,经共青团华中师范大学委员会商议决定,对华中师范大学“Youth Show”校园原创微视频情景剧大赛(原情景剧大赛)项目进行公开遴选,择优选择承办学院。遴选事宜由校团委统筹,校学生会具体组织开展,现将有关事项通知如下:

各学院团委、学生会:

一、活动名称

二、组织单位

主办方:共青团华中师范大学委员会

协办方:华中师范大学学生会

承办方:各学院团委、学生会

三、征集说明

1、本次比赛协办方为华中师范大学学生会,承办方为各学院团委、学生会。华中师范大学学生会将统筹组织筹备过程,监督比赛流程;承办单位需积极配合华中师范大学学生会完成活动策划与活动筹备,友好合作,相互交流借鉴工作经验与技能,共同营造积极向上的校园文化氛围,传承优秀华师品牌活动。

2、各遴选团队需提交电子版遴选书一份并附上团队负责人联系方式,用于通知具体遴选时间地点。所有相关电子版材料请发至华中师范大学学生会文体中心公共邮箱ccnusuwtzx@yeah.net。

3、遴选书制作规范请参见附件1:《华中师范大学学生会活动遴选方案》。

4、遴选书所涉比赛流程应包含中期筛选、决赛和评奖;每一阶段需明确评审标准,并分别提出剧本、微视频作品成果等材料收集要求;申报作品分为个人组和团体组,团体组以学院为单位申报,每个学院最多可申报3个作品,作品参演学生不少于10人;个人组作品每个学院最多可申报5个;建议学院团委先进行院内初选,认真对待,择优上报。

5、活动策划主题别致新颖,恰当结合时代背景者优先考虑。

6、参与遴选时各遴选团队可制作PPT或者word文档讲解,具体展现形式不作固定要求。

四、征集时间

遴选征集截止日期为2020年5月9日。

遴选大会时间暂定于2020年5月15日,如有变化另行通知。

五、活动评分细则

活动亮点(15分)

活动宣传(15分)

活动流程(30分)

遴选书    (20分)

答辩情况(20分)

六、活动评分方法

评分以公开、公正、合理、规范为原则。遴选评委会将由校学生会主席团、校学生会文体中心主任、学院学生会主席组成,具体成员构成为:校学生会主席(1名)+ 校学生会副主席(4名)+ 校学生会中心主任(1名)+ 学院学生会主席(6名),共计12人。遴选答辩分数将以12名评委打分的平均分呈现。

七、注意事项

此遴选制度面向遴选评委会、各学院参与遴选团队及其他学生组织和团队。希望大家能够按照制度参与遴选,最终在相互尊重、相互理解、相互友好的氛围下,以态度和实力取得承办权。

有意参加遴选的学院及学生组织应按时上交遴选材料,逾期未交者,视为自动放弃遴选。

八、负责人及联系方式

联系人:郭子仪 王恺元

电 话:17362993807