关于选聘华中师范大学学生社团指导中心成员的通知

时间:2019-10-10 15:41    来源:    作者:    点击:
华中师范大学学生社团指导中心是在校团委领导下,对华中师范大学学生社团进行管理和服务的校级学生组织,肩负着规范学生社团管理、指导学生社团活动和服务学生社团健康发展的责任。为进一步规范学校学生社团管理,加强学生社团干部队伍建设,选拔一批有能力、敢担当、甘奉献、善创新的同学加入到学生社团工作中来,经共青团华中师范大学委员会批准,将于近期选聘华中师范大学学生社团指导中心成员。现将有关事项通知如下: 一、...

一、选聘岗位

主任1名、副主任1-2名、部长(秘书处、财务管理部、新闻宣传部、社团联络部、活动管理部)5

二、岗位职责

主任:配合校团委做好社团发展建设工作,全面负责中心工作,制定并落实总体发展规划和工作方案;负责中心内部团队建设,统筹中心日常事务,指导各部门开展各项工作;定期检查中心各部门、各学院社团部、校内学生社团工作情况;定期召开中心内部会议及全体社团会长大会;定期向校团委汇报社团工作情况。

副主任:协助主任完成中心各项工作;指导其分管部门开展工作,指导各部门制定并落实年度工作计划,开展团队建设和日常工作;定期召开分管部门会议,及时了解各部门工作情况;做好中心内部及学院社团管理部门、校内学生社团的沟通协调。

秘书处:负责中心所有章程制度的修订和汇编;负责中心各项会议的会务工作,汇总中心各部门和学院社团管理部门运行情况,及时上报主任和副主任;建立健全中心干部人事制度,做好各部门和中心各级学生干部的考核、评优;负责组织文化建设,做好中心内部建设;管理中心和社团各类档案,负责中心文件和会议精神的上传下达,以及中心文字材料、档案、印章等管理工作;负责五四表彰、社团积极分子等推优工作;协助主任、副主任做好中心年度工作计划和总结,以及学校团委考核工作。

财务管理部:负责中心工作经费的预算、决算及收支管理;对中心各项经费支出进行审核、监管,规范工作经费使用;与各学院社团管理部门共同监管社团会费的使用;负责社团专项经费的申请、审批与报销,对社团通过社团专项经费立项获得的经费使用进行监督;负责监管、审批社团的外联合作情况。

新闻宣传部:围绕学校中心工作,宣传校园文化、社团文化,坚持正确的舆论导向,营造良好的舆论氛围;跟进中心及社团大型活动、精品活动并开展宣传报道,指导并协助各学生社团的宣传工作;对中心官方宣传平台进行日常运营与维护,负责各平台网络安全;联系校内外媒体对中心及各学生社团重大活动进行宣传报道。

社团联络部:负责联系各学院社团部,每学期对学院社团工作进行考评;定期开展调研活动,密切关注和了解社团发展的现状和诉求;定期组织社团交流活动,搭建“中心-学院-社团”多方沟通的平台;负责社团的注册、年审、变更、注销、等级评定及十佳社团评选等工作。

活动管理部:负责校内学生社团活动的备案、审批;负责社团活动场地申请及管理;负责中心资产的管理、维护及借用审批;负责大学生服务中心等场地日常值班的安排和考勤;负责百团招新、文化盛典等大型活动的统筹策划。

三、申请条件

1.我校全日制在校研究生、本科生(2016级、2017级、2018级)。

2.思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,拥护党的路线、方针和政策。

3.学风端正,学习刻苦,年级综合排名在前50%,必修课无挂科,学有余力,能完成一年任期。

4.具备良好的服务意识和责任意识,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到模范带头作用。

5.热爱社团工作,具备半年以上学校、学院社团管理工作经历或在学生社团担任过第一负责人或曾担任过校级学生组织部长及以上职务。

6.具有较强的组织能力、表达能力和公文写作能力;具有良好的工作作风,有较强的沟通、统筹能力,具有大局意识、团结精神和良好的群众基础。

7.具有健康的体魄和良好的心理素质,具有吃苦耐劳的精神,做好接受繁重工作任务的思想准备。

8.具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的视野,对我校社团工作现状及发展有自己独到的认识,善于创造性地开展工作。

9.获得过校级表彰者优先。

四、具体安排

1.报名。有意向报名者请认真填写《华中师范大学学生社团指导中心成员应聘申请表》(详见附件),并将申请表纸质版和相关证明材料复印件于101617:00前交至校团委(行政楼附楼)304办公室,电子版材料发送至邮箱ccnusuahr@163.com

2.资格审查。依据遴选条件,对报名人员进行资格审核,凡信息不实及经审查不符合报名条件的,一律取消其应聘资格。

3.笔试。笔试采用闭卷考试的形式。

4.面试。面试采用无领导小组座谈形式。

5.现场竞聘。通过笔试和面试考核的应聘者可参与现场竞聘,现场竞聘环节由个人陈述和问答环节组成,主要考察应聘者的领导力、对学生社团工作的理解、工作思路及工作规划。

6.公示。根据最终总成绩择优录取应聘者,报校团委批准后在华大青年网站公示,若无异议则由其组成华中师范大学2019-2020年度学生社团指导中心主要学生干部队伍。

五、其他说明

1.本次笔试、面试、现场竞聘时间、地点将以短信或电话形式另行通知。

2.社团指导中心成员任期一年,任职期间每学期由校团委对其进行工作考核,任期届满并考核合格者,由校团委颁发聘书,考核优秀者给予相应的表彰奖励。

3.本次招聘最终解释权归共青团华中师范大学委员会所有。

附件 华中师范大学学生社团指导中心成员报名表.docx

联 系 人:涂   郭晨艳