关于在全校开展学习宣传团的十八大精神活动的通知

时间:2018-07-06 17:54    来源:    作者:    点击:

各基层团委:

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会已于6月26日至29日在北京成功召开,这是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议。为深入学习宣传团的十八大精神,结合学校共青团工作实际,校团委决定将在全校范围内开展学习宣传团的十八大精神活动,现就有关事宜通知如下:

一、校级示范,聚焦团学骨干学习宣讲

1.组织团的十八大精神学习宣传会。校团委将开展系列团的十八大精神学习活动,组织我校青年团学骨干集中研学团的十八大精神。各基层团委继续积极组织开展团的十八大研学会,组织本单位青年师生开展团的十八大精神学习会。

2.在社会实践和团干部培训中开展专题研学各级团组织和学生组织要将团的十八大精神作为暑期社会实践的重要内容,利用好暑期社会实践的契机,组织学生通过集中研讨等方式深入学习。校团委将通过组织团学骨干赴井冈山、梁家河等培训基地推动学习活动向纵深发展,具体安排另行通知。

3.开展团的十八大精神宣讲分享活动。邀请团十八大代表、优秀团学干部代表进校开展专题报告会。组织学校优秀团学干部组成团的十八大精神宣讲团,于2018年下半年深入各基层团支部开展宣讲活动,每名团学干部至少到三个支部开展宣讲活动。动员各基层团委和学生组织开展团的十八大精神学习活动,利用新媒体手段及时宣传报道好的做法和典型。

二、全校联动,注重覆盖,广泛开展学习宣传

1.分级举办示范活动。各基层团委要参照团省委学校部和学校团委做法,结合本单位实际,做好本单位学习宣传工作的安排部署,推动举办院级学习宣传团的十八大精神示范活动,带动本单位形成学习宣传团的十八大精神良好氛围

2.集中开展主题团日活动。各基层团委要将团的十八大精神学习宣传作为暑期及2018年下半年主题团日重要内容,充分发挥基层主观能动性,采取视频观看、团干部领学、交流讨论等多种形式,开展学习宣传,增强活动实效。

3.充分运用团属新媒体。各院团学新媒体平台,要通过新闻报道、理论文章、文化产品等形式,宣传大会精神和广大团学组织和青年学生学习情况,使学习活动影响和覆盖更多学生和青年团员。

三、抓好结合,着力推动全校共青团改革再出发

校团委将认真学习团的十八大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足我校实际,进一步推动《华中师范大学共青团改革实施方案》实施,着力推进团学改革,推动团的十八大相关安排部署落到实处。各基层团委要将团的十八大精神学习宣传与推进学校共青团改革和当前工作结合起来,深刻认识学校共青团工作对于学校“双一流”建设的重要地位和作用,加强工作研究和谋划,以团学改革助推我校全面深化综合改革。

请各基层团委于7月16日前将好的工作做法和活动信息及时报送。

人:王涛

电子邮箱:ccnutw@qq.com