关于举办华大青年传媒中心首届传媒夏令营通知

时间:2016-08-02 22:43    来源:华大青年网    作者:    点击:
为响应互联网+的号召,培养现代大学生媒体应用能力,展示现代大学生精神风貌,丰富大学生课余生活。华大青年传媒中心将举办华大青年首届传媒夏令营,现将首届大赛相关事宜通知如下。

全体新生:
  为响应互联网+的号召,培养现代大学生媒体应用能力,展示现代大学生精神风貌,丰富大学生课余生活。华大青年传媒中心将举办华大青年首届传媒夏令营,现将首届大赛相关事宜通知如下:

一、
参与单位

主办方:共青团华中师范大学委员会
       承办方:共青团华中师范大学委员会华大青年传媒中心

二、夏令营内容
       1、
夏令营对象主要面对华中师范大学2016级新生,同时邀请华中师范大学全体学生参加。
       2、
夏令营形式比赛形式分为竞赛营与实习营两部分。
          (1)
竞赛营:新闻营、摄影营、文学营、美术编辑营、摄后营、编导营、配音营。
          (2)
实习营:新媒体实习营。

三、作品要求
       1、新闻营:提交作品主题分为“人物访谈”、“新闻评论”与“新闻采访策划”,其中“人物访谈”与“新闻评论”请根据材料(详见附件一)进行写作,三选一进行作品提交,可叠加。
       2、摄影营:提交作品主题不限,但需上交不低于900×600像素的图片,图片大小不小于1M,格式为jpg,可用图片处理软件进行处理,但同时需上交原图,必须原创。
       3、文学营:提交2篇或2篇以上不同文体的个人作品,题材体裁不限。
       4、美术编辑营:提交作品分为手绘作品、排版作品与海报作品,可重复提交,手绘作品要求上交不带滤镜的高清图片,大小不小于1M。
       5、摄后营:提交对《死侍》或《天使爱美丽》的10分钟剪辑短片或提交原创视频作品,短片要求故事流畅,二选一进行作品提交,可叠加。
       6、编导营:提交一份校园综艺节目策划,要求主线明显,思想端正,新颖性强,可行性高。
       7、配音营:提交一份录制音频,音频内容包括自我介绍、稿件播音与即兴发挥(详情见附件二),提交格式为MP3或WAV。
       8、新媒体实习营:登陆https://jinshuju.net/f/SVd8vL按照要求进行报名,经过筛选后将参加为期两周的新媒体运营实习。

四、报名方式
       1、竞赛营下载报名表(见附件三)按照报名表填写报名信息,将其与参赛作品转为压缩文件格式,命名为【组别名称】+【板块分类】(如果有板块分类)+学院+姓名格式,如【新闻组】+社会学院+张三,发至ccnuyouthsqjs@163.com邮箱,截止时间为8月22日。
       2、实习营需关注华大青年官方微信,回复【实习营】,于8月6日前完成填写报名基本信息,经过筛选后,于8月8日正式进入实习阶段。

五、大赛奖项设置
       大赛奖项采取统一评审,共设华大青年传媒中心成员预录取资格若干名,优秀作品奖若干名,优秀实习员若干名,并为获奖者颁发奖品,奖品内容包含U盘、手机壳,钥匙扣和明信片等。

六、主办方权利
       1、
有根据竞赛进程与参赛作品的实际情况调整奖项数量、等级、取消或添加奖项的权利。
       2、
对所有参赛和获奖作品享有展示、出版等权利。
       3、
对本次大赛和评奖保留最终的解释权。

联系人:王涛 郑天铭
联系电话:67867625 13026152880
电子邮箱:ccnuyouthsqjs@163.com

附件一:华大青年传媒中心首届传媒夏令营新闻组(人物访谈、新闻评论)材料