“以数字化平台 促优质化活动”第二次团学思想汇成功召开

时间:2019-12-22 21:16    来源:校团委组织部    作者:    点击:

(通讯员:李瑞浩 吴宇珊)12月22日下午二时,本学期“结合数字化平台 创办高质量活动”第二次团学思想汇于我校科学会堂201会议室成功举办。本次思想汇由校团委主办,恽代英菁英学校承办,各学院团学骨干、恽代英菁英学校成员以及掌上华师运营组部分成员参加本次交流会。会议主要由“数字化平台使用技巧”汇报与分享提问两个环节组成。

会议伊始,主持人恽代英菁英学校学员李瑞浩为大家介绍了本次交流会议题“如何利用数字化平台办好学生体验良好的校园活动”并结合自身参与的活动对本次议题进行了阐述与分享,随后他请大家结合议题与各学院组织工作情况进行了讨论。其中在对于数字化平台的使用与认知上,参会的各位代表着重强调和突出了各学院掌上华师的使用情况,并综述了本学期在各院级大型活动中对于该平台的应用与以及在使用中遇到的困惑与问题。

随后,针对大家积极的讨论及反馈,会议邀请到了掌上华师运营组的郭淑婷同学为大家带来“如何利用掌上华师开展校园活动”的主题讲解。在汇报中,她结合刚刚结束的“爱在东航·校园行”、“南航之旅·让爱起航”这两个异常火爆的校园活动,生动地讲解了在活动中掌上华师所发挥的作用,以及这类校园数字化平台为学生群体提供的便利。汇报结束后,她使用掌上华师为大家完整地示范了发布活动的操作流程。

AE0A

大家在听完汇报之后,对所讨论的问题与活动开展情况有了更深入的了解,城环学院、信息与管理学院、化学学院、马克思主义学院等宣传负责人对掌上华师移动设备扫码签到、自动填充个人信息、活动发布权限、活动指数等具体问题与运营组进行了详细地交流与分享,并分享了过去的一些成功使用经验。会议最后,主持人李瑞浩结合大家的发言再次就团学思想汇的议题与会议内容做了总结。

26F08

本次团学思想汇结合各级团学组织活动开展情况及需求,着重强调了利用掌上华师这一类数字化、信息化平台开展好学生群体喜闻乐见、参与度高的校园活动的策划与优秀案例,在学期末总结活动经验的同时,也为来年各级团学组织开展活动时提供了切实的技术支持与便利服务

编辑:李瑞浩 吴宇珊