华青聚焦

共享国风盛宴:四社联合迎新晚会举行

时间:2019-11-12 12:46    来源:华大青年新闻部    作者:廖晴 邱伟群 冀佳鑫 王宇辰 许晨露    点击:
11月9日晚,华师笛协、卿衣汉服社、阮艺协会、二胡协会四社联合迎新晚会在大学生活动中心举办。信息管理学院院长李玉海,党委副书记王涛,团委书记穆帆等领导老师出席本次活动。李玉海致开幕词,向学生提出三点希望:心怀理想,做志存高远的奋斗者;知行合一,做担当大任的实干家;砥砺前行,做志趣高雅的新青年。​

 

华大青年讯(见习记者 廖晴 邱伟群 见习摄影 冀佳鑫 王宇辰 许晨露)11月9日晚,华师笛协、卿衣汉服社、阮艺协会、二胡协会四社联合迎新晚会在大学生活动中心举办。信息管理学院院长李玉海,党委副书记王涛,团委书记穆帆等领导老师出席本次活动。李玉海致开幕词,向学生提出三点希望:心怀理想,做志存高远的奋斗者;知行合一,做担当大任的实干家;砥砺前行,做志趣高雅的新青年。

 

 

在老年大学民乐团合奏的《江南春早》的乐声中,2019年四社联合迎新晚会拉开了序幕,一场别开生面的视听盛宴就此开席。笛箫、二胡、阮艺和卿衣汉服社的成员们轮番上阵,展示才能,精彩纷呈,引人入胜。

 


卿衣汉服社表演的舞蹈《山鬼》展现了腰束女萝的婆娑舞姿,袅娜姿态。笛箫协会葫芦丝组带来的合奏《月光下的凤尾竹》轻灵悠扬,似在诉说一场缠绵的爱恋。阮艺协会的阮咸合奏《知否知否》把耳熟能详的影视剧主题曲用乐器演奏的方式表演出来,具有极丰富的表现力。

 

 

二胡协会会长胡艳带来的独奏《葡萄熟了》,既有活泼跳跃之感,又有丰收愉悦之情,独特的民族服饰,配上合适的背景视频,弦音飞扬,悲喜动人。青山绿水,烟雾缭绕,黄树平原,牛马成群,一幅幅生动的画面浮现,仿佛身临其境。

 


本次晚会从8月末开始准备,由笛箫协会牵头,四社主办,信息管理学院协办。本次迎新晚会更是一个弘扬中华文化,丰富校园文化的舞台,同时也提高了各协会成员的认同感、归属感、凝聚力。

 

 

胡艳在接受采访时说:“加入二胡协会能和志同道合的人交心,交朋友,也能参加一些演示,演出,能更好的锻炼自己。”胡艳学习二胡已有七八年,她是去年加入的二胡协会,作为老成员,也作为协会会长,她希望新加入社团的成员能在社团里收获乐趣,学到一些东西。就如李玉海老师在致辞中说道的那样:兴趣使人相聚,而热爱使人坚持。

 

编辑:杜雪莹 林合炜
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625