华青聚焦

“掌上华师”操作培训会成功举办

时间:2019-11-09 16:18    来源:校团委组织部    作者:    点击:
11月7日晚7时,“掌上华师”操作培训会在科学会堂一楼会议室成功举办。华中师范大学团委组织部部长王涛老师出席,“掌上华师”项目主管高瑞阔同学担任本次培训的主讲人。各学院团副及组织部长、恽代英菁英学校五期学员、校级学生组织、“掌上华师”工作室成员参加了这次培训。


华大青年讯(通讯员:郭思奇)11月7日晚7时,“掌上华师”操作培训会在科学会堂一楼会议室成功举办。华中师范大学团委组织部部长王涛老师出席,“掌上华师”项目主管高瑞阔同学担任本次培训的主讲人。各学院团副及组织部长、恽代英菁英学校五期学员、校级学生组织、“掌上华师”工作室成员参加了这次培训。



培训伊始,高瑞阔同学围绕“开展学生工作时最困难的部分是什么?”的主题连连发问,引起在座干部思考。高瑞阔指出,团学工作最大的问题在于信息传递不畅,同学参与积极性不高,并由此引出“掌上华师”的重要使用价值——能够有效简化报名流程,提高工作效率,变革传统凑人数的活动参与方式。





紧接着,高瑞阔围绕这一主题,为大家演示了“掌上华师”的诸种功能。并现场指导各位学生干部注册、使用“掌上华师”发布活动情况,收集活动信息,接收活动反馈。同时,“掌上华师”的工作人员为在座学生干部提供了一对一的专门指导。



最后,高瑞阔结合实际需要,为参会学生干部建立了后续交流通道,以及时了解实际情况,收集基层信息,响应同学需求,为“掌上华师”的进一步推广奠定了基础,为更好地服务广大华师学子提供了保障。





据悉,“掌上华师”服务号是华中师范大学营造第二课堂新生态,解决高校第二课堂活动供需矛盾的最新举措。服务号致力于为全校各种活动提供移动网络化支撑,实现快速实时供需匹配,打破传统“学校——学院——年级——班级——个人”的组织化动员模式,将所有活动信息直接面向学生个体,精准定位学生需求,尊重学生的自主选择,切实有效地帮助学生解决学习、生活的痛点。


编辑:校团委
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625