华青聚焦

我校军运会志愿服务工作圆满完成受到高度赞扬

时间:2019-11-01 17:37    来源:校团委    作者:周小苹、王小凤    点击:
10月18日至27日,第七届世界军人运动会在湖北武汉成功举办。我校共计746名志愿者参与本次军运会的志愿服务工作,在助力赛情赛况,彰显华师学子风采,展现新时代青年时代风貌,体现中国人民与世界各国紧密相连、友好往来等方面积极奉献了个人力量。


华大青年讯(通讯员 周小苹 王小凤)10月18日至27日,第七届世界军人运动会在湖北武汉成功举办。我校共计746名志愿者参与本次军运会的志愿服务工作,在助力赛情赛况,彰显华师学子风采,展现新时代青年时代风貌,体现中国人民与世界各国紧密相连、友好往来等方面积极奉献了个人力量。



从参与志愿者培训到正式成为志愿者,我校志愿者们以高标准高规格要求自己,严于律己,吃苦耐劳,在活动中尽职尽责为来自各国的运动员和工作人员提供了优质的志愿服务,用实际行动践行了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。正是因为志愿者们的认真负责,使得我校圆满完成军运会志愿服务工作,为此相关部门纷纷发来感谢信以表示对我校志愿者们的高度赞扬和由衷的感谢。



我校281名志愿者参与并协助本次军运会公开水域游泳比赛项目。10月30日,第七届世界军人运动会公开水域游泳竞赛委员会发来感谢信,信中表示:在我校的积极配合、精心组织、科学管理,以崔宏博为代表的军运会志愿者负责人认真负责、积极协调组织、室志愿者培训演练的情况下,我校志愿者们高素质、高水平、高质量地完成了本次赛事服务,为武汉军运会注入了强大力量。


公开水域游泳竞赛委员会给学校的感谢信


此外,媒体服务中心锦江都城酒店工作站也在感谢信中写道:“你们充分发挥了志愿者精神,以饱满的热情积极投入到服务媒体记者朋友,得到了记者朋友的高度赞扬,你们用实际行动展现了武汉文明之貌、礼仪之貌,你们的热情与耐心已化成股股奉献、尽敬业清风,感染着身边的每一个人,也让我们收获了很多感动”,以此来感谢、赞扬以李冰冰、晏倩文、刘亚娜等八名同学为代表的华师志愿者们在军运会活动中的出色表现。



除收到了满载赞扬和感谢的感谢信以外,我校志愿者也在工作现场收到了来自志愿者部朱进和朱海林部长的关怀、慰问和鼓励。抵离中心服务时间从10月10日开始直至30日结束,是整个军运会志愿活动中最早上岗、结束最晚,志愿服务时间跨度最长的工作。对此,朱进部长说:“咱们抵离中心的志愿者服务时间是最长的,最辛苦的,是我们军运会向世界各国运动员展现小水杉微笑的第一站,同时也是最后一战,各国运动员迎着你们的微笑中来到中国,也会在你们的目送中回归故里。感谢你们为军运会的辛勤付出,你们的表现得到了大家的认可。”


执委会志愿者部朱进部长一行看望华师“小水杉”


此外,在工作过程中,还发现了众多值得学习的志愿者典范,张亚男同学作为媒体服务中心的一员,积极主动投入到志愿活动中,自15日起,自愿申请每天参加运会志愿工作直至活动落幕。据悉,张亚男在接待组办公室工作期间,认真配合组内工作人员,协助留守老师进行统计等工作,其出色的工作表现使整个接待组的工作圆满完成,因而受到同组工作人员的高度评价和赞赏。



第七届世界军人运动会在武汉的圆满完成,离不开“小水杉”以及社会各界人士的广泛关注和辛勤付出。我校“小水衫”在本次军运会中的优异表现,为我校树立了良好的志愿服务形象,与此同时,还把中国热情好客的形象深深烙在了各国运动员及工作人员的心上。“我有一壶酒,足以慰风尘。尽倾江海里,赠饮天下人。”华师学子奉献社会、服务社会的志愿初心不会改变,中国人民与世界各国互利共赢的交往理念不会改变。明日的志愿服务之旅,未来的时代进步发展之路,华师学子永不缺席。





编辑:林合炜
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625