华青聚焦

与军运共舞 绽华师风采:音乐学院观看军运会开幕式直播活动与参演学生座谈会顺利举行

时间:2019-10-20 21:28    来源:华大青年新闻部    作者:朱玲珑 彭香格 刘恩延 刘宇 温悦琪 谭玉莲 冀佳鑫    点击:
10月18日晚,华中师范大学音乐学院观看军运会开幕式直播活动于田家炳楼八楼新媒体中心开展。音院党委书记冯圣兵,党委副书记董志雄莅临现场,与音院师生共同收看军运会现场直播。


  华大青年讯(记者 朱玲珑 彭香格 见习记者 刘恩延 刘宇 摄影 温悦琪 谭玉莲 见习摄影 冀佳鑫)10月18日晚,华中师范大学音乐学院观看军运会开幕式直播活动于田家炳楼八楼新媒体中心开展。音院党委书记冯圣兵,党委副书记董志雄莅临现场,与音院师生共同收看军运会现场直播。10月19日上午,参演学生座谈会于音乐学院317会议室举行。音院党委副书记董志雄,副院长康瑞军、吴凡,舞蹈系主任朱宇翔,党委宣传部党波涛等领导老师以及17、18级辅导员代表和学生代表出席本次会议。此次会议由冯圣兵主持。


18F50


在18日观看直播活动中,到场学生紧握并挥舞国旗与军运会会旗等待着直播的开场。据悉,本次第七届世界军人运动会于武汉体育中心体育场举办开幕仪式,来自世界各地109个国家的运动员代表汇聚一堂。而来自音乐学院的60名舞蹈系专业的学生将参加开幕式中的第七篇章“和平的薪火”及主题曲“梦想腾飞”的表演,以优美舞姿向世界展现华师风采。


17158


等到下篇章中第七篇章“和平的薪火”及主题曲“梦想腾飞”的表演时,华师学子位于舞台的正中央,绝美的表演阵容和专业度高的舞蹈动作使全程观众的情绪每每高涨。因不慎受伤而错过汇演的音院学生唐娟在观看后颇有感触:“我清晰地知道在精彩表演背后表演者的排练是多么辛苦。他们代表着华中师范大学,代表着武汉,更代表着整个中国,我为他们感到自豪。”


1D4DE


在19日上午参演学生座谈会中,冯圣兵就昨日直播表达对参演同学顺利完成演出的祝贺。他从两个层面总结了这次军运会开幕式表演:其一,他用“台上几分钟,台下一百天”高度赞扬华师学子的付出。其二,他提到对下一阶段工作的部署情况,将成立报告团,在全院,乃至全校之间发扬和传播这种坚持与奉献的军运精神。


7947D


董志雄发言时特别提到,从四月开始,大家共训练了99天,18日的表演恰好是第一百天。他为学生们感到自豪,也表达对院领导们支持的感谢,感谢他们在学生训练时组织探望,与学生面对面的亲切交流;感谢学校后勤部门为学生提供生活保障,竭力解决供水问题;也不忘感谢尽职尽责,每天最早到最晚走的带队老师们。


6432A


带队老师代表郭志东则分享到同学们的幕后故事:由于气温高、训练强度大等因素,部分学生出现了伤病的状况。18级学生严瑾在右脚踝骨折的情况下仍表示要继续参加训练但最终因身体考虑而停止训练。参演的学生代表依次从自我感受和国家意识两方面发言。17级参演舞蹈生张蓝心说道:“在这一百天的训练里,我要感谢老师的支持与陪伴,是他们给了我们自信,是他们给了我们机会看到中国的强大。”


5ACB7


会议最后,冯圣兵重申军运精神的重要内涵和爱在华师的坚定信念。此次会议中,音乐学院的老师和同学们有感而发,既为学到专业以外的重要知识和明确新青年的责任担当而感到开心,也为中国武汉能举行这一盛事感到自豪。秉承着“全世界看到的是中国,中国看到的就是你”精神的华师学子担当着报国责任一直在路上。




编辑:朱玲珑
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625