华青聚焦

华中师范大学恽代英菁英学校“团旗摇一摇”活动顺利举行

时间:2019-05-07 20:10    来源:华大青年    作者:朱玲珑 张倩 刘春妍 杨婕莺    点击:

华大青年讯(记者 朱玲珑 见习记者 张倩 摄影 刘春妍 杨婕莺)5月5日上午,华中师范大学恽代英菁英学校“团旗摇一摇”活动在喷泉广场举办。本次活动由共青团华中师范大学委员会主办,恽代英菁英学校承办。

本次“团旗摇一摇”活动是由我校恽代英菁英学校组织的五四青年节一系列活动中的一个板块,此次活动面向我校全体同学开展。不同于往年的“团旗环校跑”,这次活动形式较为新颖。同学们只需要扫描活动现场的二维码并填写个人信息即可获得游戏的资格,待集齐一定人数,参赛人员通过不停摇动手机使屏幕上的国旗图标升起来,前三名可获得奖品。

教育学院2017级李梦圆作为恽代英菁英学校第四期班长早早地来到了现场,与其他工作人员一起搭建设施。他谈到本次活动的具体筹划:“我们是在商场看到别人手机摇赛车受到启发,想让大家参与游戏的同时宣传五四精神,这个游戏是与掌上华师工作组和技术部的同学共同设计,希望在五四百年之际带给大家非同凡响的感受和新鲜体验。”

中午下课时,路过喷泉广场的同学多了起来,大家一手拿着鲜红的小团旗,一手拼命摇动着手机,期间还不乏外国友人的身影,现场气氛活跃非凡。文学院2018级李占伟下课刚好在喷泉广场碰到拿着团旗的人群,心想可能是与五四有关的活动就选择了尝试,几轮参与下来直言活动很有趣。在场的工作人员也在引导更多同学加入,适时调整设备,细心讲解。

化学学院2017级姚庆晨担任着恽代英菁英学校的第四期文体委员,他将本次活动的成果归功于学员们的努力,表示每位成员都积极地参与筹划。社会学院2017级王意博则更多的提到在背后默默付出的恽代英菁英学校团体:“恽代英菁英学校是一个严肃又不失活泼的集体,在这里可以找到志同道合的朋友,一起追寻共同的价值目标和梦想。”

本次活动以轻松益智的游戏形式,进一步加深了同学们对“点点滴滴小事”中五四精神的理解。伴着小奖件件分发、小团旗面面飘扬,本次团旗摇一摇活动成功落下帷幕,在场工作人员合影留念。

编辑:吴琼