华青聚焦

华中师范大学志愿服务项目培育重点项目答辩顺利举办

时间:2019-06-04 16:15    来源:    作者:罗燕燕 郑冠妤    点击:
5月30日下午,华中师范大学志愿服务项目培育重点项目答辩在行政楼二楼顺利进行。此次答辩共有十三个服务项目参与,评委老师有社会学院副院长徐晓军、原校团委副书记李金督、校团委志愿服务与社会实践部部长涂敏。华中师范大学青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)副主席胡正午主持本次答辩。


  华大青年讯(通讯员 罗燕燕 郑冠妤) 5月30日下午,华中师范大学志愿服务项目培育重点项目答辩在行政楼二楼顺利进行。此次答辩共有十三个服务项目参与,评委老师有社会学院副院长徐晓军、原校团委副书记李金督、校团委志愿服务与社会实践部部长涂敏。华中师范大学青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)副主席胡正午主持本次答辩。



  在答辩开始前,胡正午介绍了本次答辩的评委老师以及强调了相关要求。接着,答辩正式开始。每个志愿服务项目都从项目背景、具体内容、项目运营以及预期效果等方面进行了介绍。他们来自不同学院、不同年级,但都对志愿服务项目表现出了高度的热情。



  在志愿服务活动的创新方面,这些队伍都提出了自己的方案与想法。来自圣兵爱心社的“三博”工程关注于城乡教育发展水平,将品学兼优的贫困高中生、城市高中生与大学生联系起来;德邻雅苑项目着重于社区文化的营造,将校园、企业与社区相结合,发掘社区内在文化;来自青志联的“助力民工·携手筑梦”项目则关注农民工团体,希望给他们提供法律、子女教育、身心健康等方面的帮助。



  其他的服务项目还提出了建立自闭症志愿者培养的华师模式、预防儿童性侵害活动、推进环保意识、关注产后抑郁、关注福利院孤残儿童、关注烧伤儿童等创新想法。他们关注社会热点问题、进行实地考察、提出具体活动目标,给人以耳目一新的感觉。



  三位评委老师对同学们的创新意识给予充分的肯定,但还是存在一些需要注意的问题。徐晓军根据自己的专业知识,给答辩项目提出了许多具有建设性的建议,比如要聚焦于具体一个点,不能过于泛化;要充分了解目前社会的现状,根据志愿服务对象的需求来制定可行的计划;要有可推广性与可复制性等。李金督与涂敏也就志愿服务项目的特点和具体问题给出了自己的建议。在答辩中每个队伍都得到了评委具体的改善意见,大家都收获颇多。



  此次答辩旨在创新华中师范大学志愿服务项目的组织形式,传播志愿者精神,提高同学们进行志愿活动的热情,进而扩大华师志愿服务的影响力。答辩的顺利举办,也给这些志愿服务项目提供了改进的方向,最终切实落实到实处。



编辑:白云攀
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625