华青聚焦

2019年湖北省大学生羽毛球锦标赛圆满结束

时间:2019-06-20 20:15    来源:    作者:李勃逸    点击:
2019年6月14日上午,湖北省大学生羽毛球锦标赛在武汉大学鲁尔体育馆拉开帷幕。


华大青年讯(通讯员 李勃逸)2019年6月14日上午,湖北省大学生羽毛球锦标赛(以下简称“大羽赛)在武汉大学鲁尔体育馆拉开帷幕。


本次大羽赛虽因高考而延期,但在进行了多方调节之后,选在具有国际比赛规格的场馆——鲁尔体育馆举办,并作为十月军运会的测试赛进行。



本次大赛共包含甲乙丙三组,分别是:普通本科、研究生;高水平运动员及体育学院学生;专业运动员三个组别。包含男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打七个比赛项目。华师羽毛球俱乐部的建立,专业教练员的每周指导,为华师优秀的羽毛球后备人才的培养提供了条件。高水平运动员作为华师的首要主力,走在了赛场的第一线,队员们整装待发,气势昂扬。



一拍拍猛烈的杀球,展现的是运动员的精神;一次次的鱼跃救球,拼出的是华师学子的信仰。经过三天的征战,华师队员们奋力拼搏,将诸多奖项被收入囊中:甲A组获得了男团第三,乙A组获得了男团第二、女团第三。除此之外,张诚再次获得丙组男单冠军;赵洁蓓/杨启云获得女双冠军;吴曙达获得男单第二;陈杨铭/吴清洪获得男双第二



“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”这些奖项与荣誉背后是运动员们的全力付出与不懈努力。早在三个月前,大家就在为了这场比赛进行了充分的准备:每天中午雷打不动的多球训练;一周两次的体能训练……无数的汗水滴落在乒羽中心,而感动的热泪则挥洒于领奖台。赵佳佳教练日复一日的激励陪伴,让队员们更加坚定信心,努力为校争光。



这一次比赛,不仅让队员们获得了证明了自己的实力的机会,更使得华师羽毛球队的集体凝聚力得到了很大提升。队员们为赢球欢呼,不为丢分气馁,互相打气加油,生动诠释了“爱在华师”的精神。


荣誉墙上贴满了队员们的一张张证书,十几年的羽球生涯,他们不言放弃。华师学子正冲向你们最灿烂的远方,他们,正在路上。

 

 

编辑:汪真
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625