华青聚焦

【暑期实践】参加党日活动 增强党性观念

时间:2018-09-01 17:25    来源:化学学院    作者:夏瑞雪    点击:
8月29日,是党员先锋实践队支教活动的第六天,今天正好是长埫口镇8月份主题党日活动暨“讲习所活动日”。为了落实全面从严治党向基层延伸要求,加强和规范党内组织活动的重要形式,本月党支部主题党日活动围绕传达学习全国组织工作会议精神展开,让机关党支部与农村党支部相互学习借鉴。华中师范大学化学学院党员先锋实践队全体队员参加党支部主题党日活动。 


华大青年讯(通讯员 夏瑞雪)8月29日,是党员先锋实践队支教活动的第六天,也是长埫口镇8月份主题党日活动暨“讲习所活动日”。为了落实全面从严治党向基层延伸要求,加强和规范党内组织活动的重要形式,本月党支部主题党日活动围绕传达学习全国组织工作会议精神展开,让机关党支部与农村党支部相互学习借鉴。华中师范大学化学学院党员先锋实践队全体队员参加党支部主题党日活动。


  党支部主题党日活动伊始,党员集体诵读党章,重温入党誓词,党支部书记通报上月工作情况。接着通报党支部近期工作情况,围绕落实上级决策部署、支部重点工作、村级党务、财务和党员群众关心的事项,广泛征求党员意见。然后在周帮村党支部书记熊自力的带领下,组织全体成员学习《全市7月份党支部主题党日活动通报》,结合实际解读全国组织工作会议精神,并对照党支部主题党日活动存在问题提出整改措施。活动中,夏雅蓓作为党员先锋实践队的学生代表发言:“我们给学生带来了数学、英语、语文、手工、安全等课程,给学生巩固学科知识,通过丰富的课程,让孩子们感受变幻的世界,我们相信,我们的努力也会有助于村户和村庄更好的发展。”


 

会上,党支部书记熊自力采取微党课、小故事阐释大道理、案例剖析、现场教学等党员喜闻乐见形式,结合实际解读全国组织工作会议精神,传达我市半年组织工作会议精神,并组织党员采取中心发言、轮流发言等形式,开展互动学习交流。第五项是组织党员通过共产党员网全体党员干部现代远程教育平台观看视频课件。党日活动中,熊自力以党小组为单位组织开展“述学述做”活动,党员们汇报工作、学习和发挥作用情况,认领本月工作情况,在此过程中,支委会成员对所讲内容进行点评。最后,由党支部书记熊自力将大数据核查工作初核情况公示,通报周帮村养殖污染整改情况。

 

 

 

通过学习,汪宇感慨道:“很荣幸自己能够参加周帮村主题党日活动暨讲习所活动日,深有感触,党员先锋实践队每年在周帮村进行社会实践,得到了村委及村民的大力支持,条件虽然坚持,但是我们努力将自身所学带给每一个村民。”

 

 

编辑:汪真
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625