华青聚焦

【暑期实践】华中师范大学化学学院党员先锋实践队开展化学趣味课程

时间:2018-09-01 17:00    来源:化学学院    作者:魏锐霞    点击:
8月28日,华中师范大学化学学院党员先锋实践队继续着手于支教,并将课程着重于化学相关,还与当地警察局合作向全村宣传了安全知识。


华大青年讯(通讯员 魏锐霞)8月28日,华中师范大学化学学院党员先锋实践队继续着手于支教,并将课程着重于化学相关,还与当地警察局合作向全村宣传了安全知识。

 

早上8时,第一节课开始,低年级和高年级均是数学课,分别由夏雅蓓和陈晨上课。稍作休息,第二节课由韦嘉希上低年级的手工课,魏锐霞就“人类的进化和遗传”与高年级开始探讨。

 

下午3时30分,低年级由张迎晨和汪宇开展了一堂化学实验课。“这节课我给大家表演一个变色的魔术”,学生们兴高采烈,张迎晨利用酚酞遇碱显粉色的原理让两杯无色的溶液变成了粉红色,引得全班学生十分好奇。张迎晨着重强调了安全注意问题,随后全班学生现学现用,用蘸取了碱溶液的毛笔在白纸上画出自己想画的图画,再喷上酚酞溶液,立马显出了粉色,课堂气氛十分活跃。体现了化学的趣味性。

 


同时,高年级开展的是化学与生活的课程,张峥将化学与生活结合起来,介绍了生活中有关化学的知识,如食品添加剂,洗洁精配料等等,让学生们懂得化学就在身边,衣食住行处处都有化学,课后一位初一的学生表示:我以前以为化学离我们很遥远,没想到身边处处都存在化学。”这堂课在学生们心中拉近了与化学的距离。第二堂课夏瑞雪也讲到了化学与社会的联系,再次体现了化学的重要性。

 


结束今天的课程后,全体化学学院党员先锋实践队队员与当地警察局合作宣传,挨家挨户张贴了《深入开展重点整治,共建平安和谐仙桃》资料,并每家每户分发了《防范电信诈骗犯罪宣传手册》,虽天气炎热,但队员们毫无怨言,四人组队,认真做事,以高效率完成了任务。村民们十分配合,也感谢队员们的辛苦宣传。

 


队员们充分利用时间,在课间和空闲时为了后几日的文艺汇演的完美演出展开了排练,唱歌舞蹈小品一个不落,房间里时不时传来阵阵欢笑声,十分有趣。

 


一天结束,在这一天里,化学学院党员先锋实践队队员们向学生们充分传授了化学的趣味性和重要性,让每个人知道化学就在身边。时间悄悄流逝,支教实践已经过半,队员们纷纷表示不舍,又转身投入备课之中。

 

编辑:汪真
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625