华青聚焦

【暑期实践】探索阿米什人生活 领略多样民族文化

时间:2018-09-01 16:01    来源:外国语学院    作者:程肖    点击:
 2018年暑期,华中师范大学外国语学院阳光游学夏令营的同学们来到美国,通过老师课堂上对阿米什人的详细介绍,以及走进阿米什村庄去亲自体验和感受,同学们对于这样一个有着悠久历史以及独特生活方式的群体有了更加深入的了解。

  华大青年讯(通讯员 程肖)2018年暑期,华中师范大学外国语学院阳光游学夏令营的同学们来到美国,通过老师课堂上对阿米什人的详细介绍,以及走进阿米什村庄去亲自体验和感受,同学们对于这样一个有着悠久历史以及独特生活方式的群体有了更加深入的了解。

米勒斯维尔大学英语语言中心研究员Janet博士为同学们进行授课。Janet教授围绕"阿米什民族在美国”这一主题为同学们详细讲解了阿米什人的历史文化以及如今的生活状况。作为美国的“少数民族”,阿米什人的生活简单朴素,自给自足,推崇谦卑,团结互助。虽然被现代社会包围着,他们却始终活在自己的桃花源里,坚守着一方土地,一种信念,满足于没有电、没有车,也不使用任何先进设备的生活。


  为了更深入地了解阿米什人的文化,美国当地时间7月14号上午十点,夏令营全体成员在志愿者Jessica和Taylor的带领下,前往阿米什人生活的兰卡斯特小镇开启了探索之旅。兰卡斯特小镇位于宾夕法尼亚州兰卡斯特郡。


随后,同学们来到当地阿米什人家里用餐,主人热情的欢迎了同学们,并亲手制作了特色民族食物招待大家。餐后大家参观了阿米什人特有的农场,同学们表示这是一次特别的用餐经历,既享受了当地人的手工美食,又体验到了阿米什人的真实生活,不虚此行。

  

  除此之外,志愿者导游带领大家依次参观了阿米什人的厨房、卧室、服饰、农场、学校等等。阿米什人有着独特的服装文化,他们的服装全是手工缝制,十分精美;房屋外部与其他普通美国家庭无异,但是内部却别有洞天,阿米什人不使用电视、冰箱、空调等现代电器,以马车代步,始终坚持着自己的民族信仰。在聆听导游讲解阿米什人生活的同时,大家也对阿米什文化有了更进一步的了解。



  通过这次实践参访,同学们第一次有机会近距离接触阿米什人,感受他们古老、淳朴的文化。无论是清新优美的自然景观,还是难得一见的人文景观,都令同学们流连忘返、回味无穷。“在了解了当地阿米什人的文化,并实地感受他们独特的生活方式之后,我深刻体会到了当地文化的多样性以及我们都要用包容的心去对待不同的文化。”队员尹心怡说。华中师范大学外国语学院阳光游学实践队,仍在路上,继续前行!

 

编辑:汪真
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625