华青聚焦

2016级“新生游华师”活动举办:校园那么大,我带你看看

时间:2016-09-02 10:53    来源:华大青年网    作者:王笑然    点击:
9月1日上午,2016级“新生游华师”活动在校园内举办。本次活动面向2016级全体新生,以“述·华师故事,游·菁菁校园”为主题,旨在通过多条路线的游览帮助新生熟悉校园、认识华师。

  华大青年讯(记者 王笑然 摄影 李宇欣)91日上午,2016级“新生游华师”活动在校园内举办。本次活动面向2016级全体新生,以“述·华师故事,游·菁菁校园”为主题,旨在通过多条路线的游览帮助新生熟悉校园、认识华师。活动由共青团华中师范大学城市与环境科学学院委员会、共青团华中师范大学委员会华大青年传媒中心主办,城市与环境科学学院导游团承办。  

 


根据我校的建筑功能与特点,活动主办方精心设置了四条路线,分别是广场线、体育场线、教学楼线、食堂线,涵盖了学习、生活的方方面面,供新生自主选择游览。据悉,四条路线均以博雅广场为起点、露天电影场为终点,沿线可经过十余个“景点”。带队导游均来自我校城环学院导游团,随队的还有“华大青年”的工作人员,为新生在各景点合影留念。

 

 

“这里就是博雅广场,闲暇时可以在草地上坐坐,和朋友聊聊天,很多学院、社团的活动也都会在这儿开展,相信你们将在这里留下青春的美好回忆。”广场线的导游杨利翔介绍道。杨利翔表示,“新生游”的筹备工作主要在暑假期间进行,包括联系人员、安排时间、准备导游词等。

 

 

为增进新生对大学生活的了解,主办方还在喷泉广场搭设了帐篷,特设“华师小知识问答”环节,围绕华师故事提问。该环节以团队为单位,队内同学进行抢答,答对者可获得一张由华大青年传媒中心特制的精美明信片。“若校园卡丢失,挂失后多久可补办?”“城环学院的全称是什么?”“华大青年是传媒中心吗?”……类似的问题贴近新生的学习与生活,使他们在欢笑中得到了必要的“知识储备”。

 

 

此外,导游们向新生进行了美食推荐,在设点处设置展板,推荐华师食堂、校内以及周边的美食,还提供了武汉特产——周黑鸭供新生品尝。游览结束,来自城环学院的新生胡雅茹对本次活动给予了高度肯定,“一条路线走下来,我对学校熟悉了不少,了解了很多,也领略到华师优美的校园环境和深厚的文化底蕴。”

 

 

谈及“新生游”的意义,杨利翔说:“带学弟学妹提前熟悉校园,可以避免他们正式上课后跑错地方。对我来说,也是一次对“导游”这个职业的体验,还可以认识一些新朋友。”“当然,也是一次对自己专业的实践。”旅游管理专业的导游王逸飞补充道。

 

 

编辑:郑天铭
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625