我校学子参加“井冈情·中国梦”社会实践活动

时间:2016-08-23 23:59    来源:华大青年网    作者:崔宏博    点击:
8月23日,2016年井冈情中国梦全国大学生暑期社会实践季第九期专项行动在全国青少年井冈山革命传统教育基地正式展开,我校恽代英菁英学校暑期社会实践队成功申报并参与了本次活动。
   华大青年讯(通讯员 崔宏博)8月23日,2016年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践季第九期专项行动在全国青少年井冈山革命传统教育基地正式展开,我校“恽代英菁英学校”暑期社会实践队成功申报并参与了本次活动。

早上七点整,队员们准时集合完毕,与同期来着全国各地22个高校的社会实践队伍参加了来到井冈山的第一次升旗仪式,以一场庄严肃穆的升旗仪式开始了为期8天的社会实践活动。

升旗仪式结束后,2016年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践季第九期专项行动开营仪式在教育基地综合楼报告厅正式开始。开营仪式由第九期带班老师易顺主持,基地宣传推广处处长李友俊、华中师范大学“恽代英菁英学校”暑期社会实践队带队老师朱峰参与了本次开营仪式。

开营仪式开始,首先由学员代表武汉大学“青马工程”暑期实践队的赵志恒发言,他表示,一直希望有机会来革命圣地井冈山看一看,今天终于圆梦了,希望在接下来的几天和各个高校的实践队一起去认真体验井冈山的革命精神。接着,基地宣传推广处处长李友俊为来着全国各地的22支社会实践队授旗。在最后的激情30秒环节,各高校的实践队利用30秒时间通过各式各样的形式来展示自己团队的风采,我校“恽代英菁英学校”暑期社会实践队以校歌“南湖浪涌,桂香灵动”开始,接着一句“百年华师流芳长,桂子山上青年众”介绍了华师的基本情况,最后通过一句“男女比例二比八,我们都是一枝花”给在场的观众塑造出严谨而不失幽默的华师学子形象,赢得了热烈的掌声。

最后基地宣传推广处处长李友俊做了讲话,他代表基地对通过遴选来到这里的同学们表示欢迎。同时他也对远道而来的同学们提出了珍惜学习机会,潜心实践调研的要求,希望大家可以取得丰富的研究成果。

据悉,为期8天的社会实践中,实践队的队员们通过专题讲座、现场教学、基层调研、参观旧址、重走朱毛挑粮小道体验实践和与老红军后代面对面互动教学等形式,寻访先辈足迹、重温光辉历史、传承革命信仰。同时,他们还将在此期间完成所申报的社会实践项目,我校“恽代英菁英学校”暑期社会实践队所申报的项目为“井冈山革命根据地相关视频素材库建设”,他们将在大量的视频素材选择和整理之后,做成内容丰富,浏览清楚,操作简单的视频库,为传播红色文化,宣传井冈山革命精神起应有的作用。

编辑: