艺术团

“艺见钟情”—— 华中师范大学大学生艺术团专场晚会成功举办

时间:2018-01-01 15:58    来源:华大艺术团宣传部    作者:杜雨 曾筱洁    点击:

华大艺术团宣传部讯 2017年12月30日晚,华大艺术团于我校大学生活动中心5楼演播厅举办了“艺见钟情”专场晚会。本次晚会由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学大学生艺术团承办。本次晚会旨在全面贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记“不忘初心·牢记使命”的深刻号召,发展创新艺术,培育社会主义新时代德艺双馨艺术人才,增强广大师生参与艺术工作的自豪感,推动校园精神文明建设,丰富校园艺术文化生活。

由民乐团带来的激情澎湃的《火影忍者》拉开了本次晚会的序幕,一曲终了,来自华大艺术团主持队的四名主持人宣布了华大艺术团专场晚会“艺见钟情”的正式开始。

晚会随即进入第一篇章——“初次遇见你”。WHATSTEP舞蹈团帅气的小姐姐们带来了《Mic Drop,舞姿酷炫,魅力十足,引爆全场;随后管乐团与合唱团默契合作,共同为大家带来了意境高雅的曲目《夜来香》,整个演播厅仿若暗香弥漫;此章节的最后,主持队进行了朗诵《在变老之前远去》,时而忧伤悲凉,时而志气昂扬,饱含深情,令人感触万千,主持队队员们极富磁性的声线更是得到了一致好评。

第一篇章结束后,华大艺术团指导老师李哲立为“艺计划”中的优秀学员和优秀小组颁奖,希望艺术团的新成员们能够再接再厉,在为华大艺术团注入新鲜的血液的同时,实现自身综合能力的提升。

管乐团的演奏《加勒比海盗》气势磅礴,霎时营造出一个雄壮而又悲愤的海上拼搏场景,同时也带领观众们走进了第二篇章——“钟情于你”;紧接着,舞蹈团、礼仪队带来节目《破晓》,节奏鲜明,魅力四射,为晚会现场洒满了灿烂晨光;合唱团也带来了撩人心弦的《再别康桥》,宛转悠扬,声声入耳…

毛泽东书:“一万年太久,只争朝夕!”。民乐团与管乐团所合奏的《满江红》恰是一曲不羁少年狂,激情昂扬,激励你我共同奋进。晚会的最后篇章——“与你同行”也随之拉开帷幕。一支充满古典意蕴的《风酥雨忆》,引领现场观众们穿梭于丝绸绫罗之间,舞蹈团民舞队员们翩翩起舞,清丽优雅,尽显东方女子的柔美姿态;《戏说绕口令》展现了主持队队员们的精湛口技与幽默风趣,令全场观众惊叹技巧的同时为之捧腹。不知不觉中,晚会也接近尾声,舞蹈团用活泼可爱的《小黄人》为晚会画上了完美的句点。

华大艺术团全体成员,倾听时代的声音,保持青春的活力,用最真诚的心与最温暖的情,为全校师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

本次晚会不仅为华大艺术团成员们提供了一个展现自我的舞台,促进了新老团内的艺术交流,提升了团员的归属感与团队凝聚力,更推动了校园精神文明的建设,丰富了校园艺术文化生活!

编辑:曾筱洁