社会实践

【暑期实践】不忘初心,牢记使命 恽代英菁英学校第五期学员班行前会议顺利开展

时间:2019-08-27 23:34    来源:恽代英菁英学校    作者:李俊豪 强婷婷 彭媛    点击:

华大青年讯(通讯员 李俊豪 强婷婷 彭媛)8月26日下午,恽代英菁英学校第五期学员班于华中师范大学行政楼二楼会议室开展了行前会议。此次会议由校团委组织部部长王涛主持,并邀请到了团省委学校部副部长赵燕对本期学员进行“不忘初心,牢记使命”的专题培训。校团委副书记张静、马克思主义学院青年教师孙清华、省学联副主席陈凌继霄出席本次会议。

会议伊始,王涛首先对恽代英菁英学校进行了大致的介绍,并对临行前的一些注意事项进行了强调。他说:“恽代英菁英学校是一个温暖的大家庭,也是一个催人奋进的优秀组织。在这里,希望每位同学都能感受到恽代英菁英学校的温暖,能够在与同学们的相处中、共同学习中不断提升自我。”

随后,赵燕开始了本次“不忘初心,牢记使命——党的纪律和规矩永远在路上”的专题培训。她指出,国无法不安,党无纪不治。青年大学生要从思想上、学习上、作风上三个方面加强自己的纪律意识,自觉维护党的纪律,做到内化于心,外化于行。最后,她对五期学员班的同学们表达美好的祝愿:“希望你们在实践中能有所收获,素质上能有所提升,个人能够有所成长。”

专题培训结束后,五期学员们移步至佑铭体育馆开展一系列的素质拓展活动。此次活动旨在帮助同学们在临行前更快地熟悉彼此,更有效地形成一个团结的集体。其中,素拓活动包括抢钱、南水北调、达芬奇密码、杯子舞等。此次活动不仅让大家欢声笑语打成一片,还让不少同学认识到了有效沟通的重要性。学员张祖成表示:“在‘达芬奇密码’的游戏中,我们小组本来取得了优势,却在后面因为沟通出现差错导致时间被浪费,在未来的学习、工作中我也会时刻注意自己的沟通是否到位、是否有效果。”

临近傍晚,本次行前会议接近了尾声。通过此次行前会议、专题培训和素质拓展活动,让学员们对恽代英菁英学校有了初步的认识,对纪律意识、规矩意识更加重视,也促进了学员之间的相互认识,为未来四天的社会实践打下良好基础。

编辑:林合炜