社会实践

【暑期实践】化学学院党员先锋队文艺汇演顺利开展

时间:2019-08-31 21:35    来源:化学学院    作者:何雨婷    点击:
8月29日上午,华中师范大学化学学院党员先锋实践队在湖北省仙桃市长埫口镇周帮村开展了实践活动的汇报演出。本次活动由史计策、夏兆洁、周雅欣和赵婷主持,旨在寓教于乐,增进队员之间交流,提升学生文艺素养的同时为此次支教活动画上一个圆满的句号。实践队全体队员参与了本次活动。


华大青年讯(通讯员 何雨婷)8月29日上午,华中师范大学化学学院党员先锋实践队在湖北省仙桃市长埫口镇周帮村开展了实践活动的汇报演出。本次活动由史计策、夏兆洁、周雅欣和赵婷主持,旨在寓教于乐,增进队员之间交流,提升学生文艺素养的同时为此次支教活动画上一个圆满的句号。实践队全体队员参与了本次活动。



暖场节目是由宣传组成员与四名低年级学生带来的《卡路里》。为了更好地调动现场观众情绪,他们以唱跳结合的方式表演歌曲,欢快的旋律,整齐划一的舞蹈配合学生清脆的歌声,让现场其余参与人员不禁随着音乐打起了节拍。



活动如火如荼地进行着,文体组带领着学生演唱了《绿色》,把活动氛围带到了高潮。观众们随着音乐挥手,跟着台上的表演者一起哼唱。其中文体组成员崔婷带领几位学生以竖笛演奏《小星星》,将演出与竖笛课堂相结合,不仅增强了学生学习的兴趣,也为本次文艺汇演增添一抹亮色。随后,支教组的队员们跳了一段轻快的舞蹈,生活组的队员与学生一起演唱了一首《年少有为》。舞台上轻歌曼舞,观众们谈笑风生。



在调研组的队员带领学生表演了歌曲《学猫叫》后,党员先锋队全体队员一齐上台,为学生们带来了歌曲《稻香》。队员们手拉手,用悠扬的歌声,表达队员们对学生们的不舍,学生们也十分配合地与队员们一起合唱,场上的气氛再次到达高潮。



文艺汇演临近尾声,为了感谢学生们在支教期间对实践队的大力支持并表彰表现优异的学生,党员先锋实践队队长卢乙鑫依次给所有学生颁发纪念品:笔记本、钥匙串、便利贴等。周雅欣等学生凭借突出的表现获得了实践队精心准备的奖品。颁奖仪式结束后,主持人也宣布此次文艺汇演到此结束。



活动结束后,实践队文体组组长夏兆洁说道:“看到今天的文艺汇演圆满结束,我十分开心,尤其是看到学生们可爱的笑脸。我们实践队可以在这个夏天与这群孩子们相遇,给学生们带来知识,带来快乐,带来爱心,是一种缘分,更是一种选择。我希望以后,会有一批又一批的大学生选择将爱播种,将爱传递。”





编辑:褚梓鑫
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625