社会实践

【暑期实践】酷暑的温度 艰苦奋斗的热情 凉爽的天气 创新创业的成果 ——计算机学院赴常州暑期社会实践队实践活动开展顺利

时间:2019-08-28 23:34    来源:计算机学院    作者:王鸿宇    点击:
8月下旬的江苏常州,气温依旧在持续上升,但酷暑并没有阻挡住人们的求知欲。27日早,华中师范大学计算机学院赴常州暑期社会实践队于常高新集团会议室参加了“华中师范大学计算机学院赴常州暑期社会实践活动”欢迎仪式。常高新集团党委办公室副主任壮波,常高新集团团委书记丁颖颖,常高新集团团委副书记、黑牡丹集团团委书记胡耀,常高新集团团委组织委员于康越,常高新集团团委宣传委员戴媛,华中师范大学计算机学院团委书记何帅老师,华中师范大学计算机学院2018级辅导员范梦宇老师,以及计算机学院的12名学生代表均参加了本次活动。


华大青年讯(通讯员 王鸿宇)8月下旬的江苏常州,气温依旧在持续上升,但酷暑并没有阻挡住人们的求知欲。27日早,华中师范大学计算机学院赴常州暑期社会实践队于常高新集团会议室参加了“华中师范大学计算机学院赴常州暑期社会实践活动”欢迎仪式。常高新集团党委办公室副主任壮波,常高新集团团委书记丁颖颖,常高新集团团委副书记、黑牡丹集团团委书记胡耀,常高新集团团委组织委员于康越,常高新集团团委宣传委员戴媛,华中师范大学计算机学院团委书记何帅老师,华中师范大学计算机学院2018级辅导员范梦宇老师,以及计算机学院的12名学生代表均参加了本次活动。



在欢迎仪式中,何帅老师指出本次实践活动是以习近平总书记在全国教育大会上所提出的“立德树人”的教育精神为目的,通过寻访恽代英、邓建军等祖国建设模范的顽强精神,走进高新企业等方式,使学生们感受祖国发展的历史成就并培养其客服困难的优良品质,同时使常高新集团与华中师范大学形成长久的伙伴关系。范梦宇老师则简短介绍了暑期社会实践的具体情况,并指出“青春建功,不忘初心,创新攻坚,砥砺奋进”为本次社会实践活动的主题,通过一系列活动,感受创新创业的优良氛围,传承红色基因。



欢迎仪式结束后,丁颖颖书记与实践队一同参观了常高新集团党群活动中心,并向实践队介绍了常高新集团的企业理念与文化底蕴,队员们都感受到常州在重视绿化的同时创新发展的速度也十分惊人。随后一行人到达高新广场,常高新集团建运团支部书记濮阳向大家介绍了常高新集团近年来的发展情况与规划。实践队成员则在常州地标之一——高新广场的5A甲级商务楼楼顶合影留念。



一场暴雨冲走了夏日的炎热,常州下午的气温些许降低,实践队成员们则在胡耀书记的带领下前往黑牡丹科技园,园内工作人员介绍了黑牡丹集团的发展成果。随后实践队一行人参观了全国劳模邓建军工作室,工作人员简要介绍了邓建军工作室的体系结构与全国劳模邓建军的奋斗历程。“我的成长来源于失败”,劳模邓建军的这句富有穿透力的话语,使同学们深刻体会到创新创业的艰难与坚持奋斗的不易。



从凉爽的展览馆中走出,实践队便进入了闷热的工作车间进行参观,实际体会服装加工的部分流程。从凌乱的制作加工车间,到别致的实体店;从带着刺鼻气味的原料,到各式风格的精致服装,实践队队员们切实感受到了车间工人们的艰苦奋斗精神,也体会到了如今我们美好的生活来之不易。



27日的实践活动虽暂告一段落,但同学们兴奋的心情久久无法平静,同学们对当日活动感触良多。实践队成员金诗涵对常高新集团党群活动中心情有独钟,“党的意志与公司理念结合的特色咖啡厅,同时它还是一个读书沙龙,这里的氛围总能让人感觉到很舒适。”令实践队成员岑赛印象深刻的则是全国劳模邓建军工作室,“那里不仅仅是荣誉的承载地,更体现了一个企业、一份匠心的发展历程,企业所弘扬的劳模精神和工匠精神使我坚信文化给人带来的力量是无止境的。”同时,实践队成员程茜也认为劳模邓建军通过自学攻读至电气工程硕士学位这样吃苦耐劳的品质与自我提升的技能正是当代大学生应该具备的。除此之外,队员们也希望未来两天的参观行程可以更深入了解这个城市,并学习到不同知识。



编辑:林合炜
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
华青访谈
恽代英采访团:奔跑在采访、支...

最新发布

点击排行

书循书循

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625